ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  둠 팬이라면 절대 보지 말아야 할 '둠 - 파멸의 게이트'

넷플릭스에 둠 - 파멸의 게이트가 올라왔길래 봤습니다. 그것도 얼마전 둠 이터널을 유튜브로 감명 깊게 본지 얼마 안된 상태였습니다.

일단 게임 둠과는 관련이 없습니다. 배경만 따온 영화입니다.

그리고 그 무엇보다 중요한 둠가이가 없습니다. (홍철 없는 홍철팀)

주인공을 둠가이를 모티브로 만든 캐릭터 같은데, 이것도 PC의 폐해인지 여자 입니다... 아무래도 여자여서 그런지, 저예산 쌈마이 연출이라 그런지 액션이 전혀 간지가 안납니다.

극장개봉 못하고 비디오로 직행한 B급 영화인 건 알고 봤는데, 그걸 감안해도 너무 처참하네요.

폐쇄된 공간에서 갑자기 습격하는 좀비 같은 괴물 무리, 하나씩 죽어가는 사람들, 결국 마지막에 혼자 살아남은 주인공... 몇십년째 우려먹는 클리셰 그대로입니다.

둠팬들이 원한건 벌크업에 육중한 거구의 둠가이가 악마들을 학살하는 건데, 이건 너무 요상한 괴작이 나와 버렸습니다.

Comments

보고나도 남는게 없더군요 ㅠㅠ

연기하는 사람들 많이 힘들었을껍니다. 시나리오가 거지같아서...

특히 악역... 서사가 없어요;;; 

락형님 나온 작품은 괜찮았는데 말이죠. 그것도 비디오 직행이라 아쉬웠지만

전 완전 B급 쌈마이 삘 영화라서 싱글벙글하며 봤습니다. 특히 훌륭한 대화수단 나올때가 개꿀잼 + 아빠미소가 자동 장전ㅋ

다만 둠 이터널의 머로더 방패 정도 빼곤 너도 한 방 나도 한 방 급인 크고 우람한 총이 너프 당해 등장해서 안타깝더라구요. 임프 같은 쩌리들한테 쏠 총이 아닌데 말이죠

차라리 예전 둠이 더 나았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

존 카멕 박사, BFG 빼고는 아예 연관성이 없는 괴작. 그런데 BFG이 ... 너무 가벼워 보여서 좀 웃겼어요. 특수효과가 워낙 특수해서 특촬물로 보셔야 ... ㅎㅎㅎ

둠 영화판에 둠가이는 없지 않았나요? 이전 드웨인존슨이 나왔던 둠은 재미있었는데 한번 넷플릭스 둠을 찾아 봐야 겠내요. ㅋ

이번에 새로나온 게임 둠 이터널이나 해야겠군요 ㅋㅋ

으아아악 내 시간

중간에 파워레인져가 나와도 이상할게 없는 특촬물이었습니다.