블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  컨테이젼을 다시 보니 눈에 띄는 장면이..

신종감염병인 MEV-1의 전세계 확산지도인데.. 여기에 한반도는 빠져있더군요. 옆나라 일본도 뻘개져 있는데.. ㅎㅎ

그나저나 영화 자체는 뭔가 코로나 사태의 예언서같은 느낌도 들고 해서 좀 오싹하더군요.

이 영화는 앞으로도 감염병이 번질때마다 언급되는 교과서 같은 영화가 될듯..

시체를 담는 바디백도 다 떨어져서 대충 수습한 채 그냥 묻어버리는 장면도 영화에 나오더군요.

이 장면은 당시 처음 영화를 볼 때는 좀 안타깝구나 했는데 이게 실제로 현재 벌어지는 일이 되어 버리니..

Comments

그냥 한국은 감독과 제작자 입장에서 듣보잡이어서 그러지 않았을까요...? 

하지만 정작 그 나라가 세계 방역체계를 주도하고 있다는  

WR

ㅋㅋㅋ 사실 그게 맞을겁니다.

그리고 영화에서도 사람들이 지독시리 마스크를 안 쓰고 다니더군요.

그러니 감염병에 걸리지.. ㅜㅜ

방역계의 와칸다가 될 줄은 정말 몰랐습니다.

영화 '감기' 에서 처럼...

시신을 매립지 쓰레기 마냥 쌓아두고 소각하는 사태까지 가진 않게 열심히 막아야죠.

우리나라 뿐 아니라 어디가 됐든지요...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

우리나라는 5부제로 하지 않을까요?