프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (설문조사) 허진호 감독 대표영화 2편

<오류가 떠서 다시 띄웁니다>

최근 인생영화라 하여, cgv에 봄날은 간다가 재개봉도 하였고,

생각해보니, 전작의 여운도 잔잔하게 느꼈던 터라,

궁금하네요.

8월의 크리스마스와 봄날은 간다,  두편 모두 흥행도 20~40만명 들었고,

설시즌, 추석시즌에 각각 개봉했던 걸로 기억합니다.

8월의 크리스마스는 피카디리에서 개봉하였죠.

봄날은 간다는 조폭마누라의 힘에 견디질 못해, 아쉽게 큰 흥행은 하지 못했던 걸로...

두편 모두 ost도 좋았던 걸로 기억합니다.

dp회원님들은 어떤영화에 +1점을 더 주고 싶으신가요?

궁금합니다 :)

Comments

언급하신 두 편이야말로 허진호 감독의 대표작 2편이라는데 이견이 있을 수가 없겠네요.

아마 앞으로도 그럴거에요. 이후로 허감독 영화가 좋았던 적이 없었으니까요ㅠㅠ 

심은하 배우를 좋아하지 않아서.. '봄날은 간다'에 투표했습니다! 

4월 15일에도 꼭 투표합시다^^;

도저히.... 못고르겠네요 ㅜㅜ

봄날은간다 제 인생 영화 ㄷㄷ
이 영화 때문에 블루레이 입문 ㄷㄷ

전 '봄날은 간다' 투표!

8월의 크리스마스는 피가디리에서 봤고... 봄날은 간다는 시사회로 봤던 기억이...

전 전자에 한표요~~!!

대표작이 둘 밖에 없어요
나머진......

행복 외출 호우시절도 영화 좋아요

두편은 허진호를 넘어 한국 로맨스 영화의 격을 올린 작품이라고 생각합니다.
더불어 개인적인 로맨스 5편을 꼽자면
접속, 파이란, 만추, 번지점프를하다
무뢰한, 연애의 목적

8월에 크리스마스는 극장(전 대학로였는데...)에서 봤었는데

그때 도 좋았지만

가끔 꺼내 봐도 참 좋더군요....

허진호 감독 작품으로는 우열을 가르기 힘들지만

한석규,심은하,신구,오지혜,전미선,이한위등 배우 한분한분들의 연기가 더 기억에 남아서

제겐 8월에 크리스마스입니다 

저는 행복도 버금가는 작품이라고 생각하지만 그래도 두 작품 고르라면 압도적으로 8월과 봄날이 꼽히겠죠

8월의 크리스마스는 다시 보니 예전의 그 감성이 안느껴져서 아쉬웠습니다 제가 변한탓이겠죠

봄날은 간다는 명작이라는 얘기를 많이 들었지만 여태 한번도 보지 않았습니다

처음 시놉 봤을때 왠지 이 영화를 보면 안좋은 기억이 떠올라 속이 쓰릴것 같다는 생각에 피했고 그 뒤로는 그냥 손이 안갔습니다 그런데 궁금은 합니다 워낙 평이 좋으니

봄날은 간다
최애 영화에 최애 음반 ㅠㅠ

둘 중엔 고르기 힘들지만 봄날은 간다가 조금 더 좋네요.

그나저나 요즘 허진호 감독의 작품들을 보면 동명이인이 아닐까 싶을 정도입니다...