블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마블의 재미는 바로 이런것!!

https://twitter.com/scottgustin/status/1247364405597220865?s=21

저 장면에서 환호성이 국내는 이정도는 아니었지요.
그러나 불뚝불뚝 흥분은 가라앉지가 않았습니다. ㅎㅎ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

이미 저 순간에는 설정이고 뭐고 간에
제대로 뽕맞았었던 ㅎㅎㅎ

아무리 천조국이라도 극장에서 저렇게 환호성을 지를 수가 있나요...???

춤추고, 노래하는 사람도 엄청 많습니다. 제가 경험한 잊을 수 없는 세가지 극장 경험담입니다.

1. 구리스 재상영.

앞 줄에선 젊은 십대들이 흥겨운 노래 나오면 같이 춤추며, 노래하더군요. 그러다가 여주가 밤에 혼자 난 어떻게 해야할까라며 구슬프게 세레나데를 하는 씬에 갑자기 옆에 앉아 계시던 거의 할아버지가 그 노래를 따라 부르시더군요. 옆에 와이프로 보이는 할머니는 째려보고 계시구요.

2. 인디펜던스 데이

외계인에게 대통령이 비행기로 미사일 쏴서 떨어뜨릴 때 갑자기 모든 관객이 일어나서 기립 박수 치며 환호성을 질러서 어리둥절 했었네요.

3. 트랜스포머

새벽 12시에 상영 첫회를 관람했었는데요. 처음에 로고에서 소리날 때 이미 환호성 폭발했고, 옵티머스 프라임 첫등장 때 약간의 환호성과 변신씬엔 미쳐서 날뛰더군요. 아 양덕 생퀴들... 물론 저도 같이 소리를 질렀습니다. ㅋㅋㅋ

92년 서울극장에서는  

이 장면 때 

환호성과 탄성이 나왔어요~

GIF 최적화 ON 
999K    103K

환호성 소리가 더해지니 더 찌릿하네요.

미국서 봤는데 환호성 장난아니었네요
제가 본 극장에선 저거보다 더 심했습니다 ㅎㅎ

인피니티 워 와 엔드 게임 이 두편 모두 다 토르의 도끼와 망치가 가징 찌릿한 장면이네요

저는 인피니티 워에서는 철도역씬입니다.

열차가 지나가고 캡틴이 딱! 등장하죠. 위기에 처한 팀원을 구하기 위해.....

가끔식 돌려보는데도 전율이..... 

짜식이 능력치도 스칼렛 위치에 비해 훨씬 떨어지면서 폼은 드럽게 잡죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마블은 캐릭터를 어떻게 표현해야 하는지 잘압니다

어벤져스2 에서 잠깐 나왔던 떡밥을 이렇게 카타르시스가 느껴지게 회수할 수 있는건 마블 뿐일듯

와 이렇게 보니까 더 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 전율!

전 용아맥 1회차로 봤는데 굉장히 자제하는 편이었어요 ㅋㅋ

이 장면은 진짜 최고입니다. 인피니티 사가 전체에서 토르의 '브링 미 타노스'와 함께 톱을 노릴만한 장면이죠!!

저 장면 볼때마다 느끼는 거지만 캡틴이 원거리에서 몰니르를 이용한 번개랑 방패공격만 계속 했다면 더 수월한 전투를 하지 않았을까 싶었네요.캡틴이 근접 격투를 제일 잘 하긴 하지만 타노스의 피지컬에는 많이 밀릴 수 밖에 없으니깐요.그냥 제 생각입니다.

중학교때 다이하드랑 로보캅을 극장에서 봤을때 극장분위기가 저랬거든요.

어느순간부터인가 조용하고 자중하는 분위기로 바뀌었어요. 끝나면 일어나서 박수도 치고 그랬는데..

어찌보면 감정이입해서 저렇게 즐기는것도 나쁘지 않은것 같기도하고..

하긴 싱얼롱 무비도 있으니 세대에 따라 변하는것이겠죠.

초반 상영 땐 환호성에 묻혀서 캡틴의 "...어셈블"을 못 들은 곳이 꽤 됐다던 썰이..ㅋ

이 씬과 더불어 소름돋던 그 순간

“Captain, captain, do you copy?!"

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 극장에서 이러면 좀 빡칠거 같네요 저러면 영화 대사도 안들리고 저렇게 환호하면서 자리에서 박차고 일어나기도 할텐데 안보이니까요

같이 즐긴다는게 이런거죠~~~

어벤져스 어셈블!
할때 여기저기서 환호!
그리고 훌쩍이는 소리들....
괜히 저도 울컥해지면서 눈물이...

다른 나라는 모르겠는데 미국 극장 문화가 좀 이렇게 큰 소리로 반응 하고 웃고 즐기는 분위기더라구요

저는 그런 문화도 좋은 것 같습니다 :)

미국 극장은 저런 문화인가봐요

저 영상 이외에도 리액션 영상 보면 죄다 미국 극장이더군요

미션임파서블1 때만해도 명보극장에서 초반에 탐크루즈 가면 벗고 타이틀 나오면서 성냥 타들어갈때 

여고생들 환호성에 난리났었습니다.

원작모르는 무지랭이 궁금증.

원래 코믹스에서도 캡아가 들수 있나요?

파워밸런스 왓다리 갔다리가 일상인 미국코믹스 특성상 다른 누가 들어도 이상할거 없을겁니다

울트론도 들었었을걸요

네 나름 코믹스 오마주 한거죠.

추가로 메인 유니버스가 아닌 가상의 유니버스 설정이지만 블랙 위도우도 든 적이 있습니다. 

그냥 뭐 필요한 사람이 쓰면 되는거 아니겠습니까.
그래봐야 망치인데요 뭐.
망치 주인 안빡치게 쓰고 제자리에 갖다놓으면 됩니다.

명언: 공구는 쓰고 제자리에.

저도 이게 이해가 잘 안됐는데..(마블작품을 띄엄띄엄 봐서..)

아스가르드의 선택받은 자만 사용할 수 있는 전설의 무기같은건 아니었군요 -.-;;

상황타개를 위해 필요했겠지만.. 그순간에 저는 읭? 했던..ㅎㅎ

들 수 있을만한 가치가 있는(고결한) 사람이 들 수 있다는 설정입니다.

어벤져스: 에이지 오브 울트론에서 멤버들이 돌아가면서 하나씩 들어보려다가 다 실패하는데 유일하게 캡틴만 약간 흔들거리게 할 정도로 움직이게 하는 연출이 나오는데 이 때부터 깔아놓은 떡밥이었습니다.

배려의 아이콘 캡아

아하~! 그러고보니 그 장면 기억이 납니다!

토르의 눈이 똥그래졌던..!

그런 설정이었군요!

어릴 때 슈퍼맨2를 극장에서 보는데 슈퍼맨이 조드를 물리치는 장면에서 박수가 터져 나왔었죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

우리나라에서도 박수 좀 치고 했지만

저렇게 시끌벅적 보는 것도 재밌겠네요~!! ㅎㅎ

대사 있는 장면도 아니고

정말 멋집니다만...

번개의 신이 아닌 캡틴이 번개까지 쏠수 있나? 의아해하긴 했습니다.

아래 댓글의 코믹스보니 묠리느만 들면 번개를 쓸수있긴 한가보네요...

'묠니르를 들 자격이 있는 자는 토르의 힘을 가질것이다'

라고 오딘이 말했습니다. 토르가 번개를 소환할 수 있으니 당연히 캡틴도 그게 되지요.

https://www.youtube.com/watch?v=7DzVIafBMpE

한시간짜리 리액션도 있네요.ㅎㄷㄷㄷㄷ

예전 천녀유혼
극장개봉시 장국영 장면 나올때 마다
소녀들의 비명소리와 카메라 써터
소리가..