ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [사냥의 시간] 국외 상영금지 가처분 신청 인용 ... 한국 외 전세계 공개 금지

'사냥의 시간'의 넷플릭스를 통한 해외 공개가 불가능해졌다.

8일 서울중앙지법은 해외세일즈사 콘텐츠판다가 투자배급사 리틀빅픽처스를 상대로 제기한 '사냥의 시간' 국외 상영금지 가처분 신청을 인용했다.

이에 대해 콘텐츠판다 관계자는 "리틀빅픽처스의 계약 해지 통보의 효력이 없다는 판결을 받았다. 콘텐츠판다와 계약이 해지된 것이 아니기 때문에 리틀빅빅처스는 국내를 제외한 국가에서 넷플릭스를 통해 상영하면 안 된다. 법원 판결을 무시하고 해외에서 상영할 경우 간접강제가 발동돼 리틀빅픽처스가 콘텐츠판다에게 일정 금액을 지급해야 한다"고 설명했다.

어쩌면 10일 한국 공개도 안될 가능성이 있겠네요.

Comments

허어 참... 무턱대고 지른 결과가 슬슬 돌아오네요

리틀빅은 어느 변호사한테 자문을 받고 일을 저질렀는진 모르겠지만 변호사부터 짤라야겠네요.

2020-04-08 16:48:21 (175.*.*.118)

콘텐츠판다는 해외 배급 쪽만 관련되기 때문에.. 국내 공개랑은 상관없지 않나요?
넷플릭스가 이것 때문에 설마 국내 공개도 미룰까요?

WR

오리지널 작품으로 나오는 건 전세계 동시공개가 대원칙이라 ...

일단은 넷플릭스 측 반응이 나와봐야 알 것 같습니다.

오늘내일 안에는 반응이 나올 듯 해요.

2020-04-08 16:53:10 (175.*.*.118)

그렇군요. 이 사태가 어찌 정리될지 궁금해집니다.

말만 협의지 자기들 요구 안따르면 계약 해지라고 나온 결과가 참...

아.. 요즘 기대되는 신작들이 별로 없어서 내일 모레만 손꼽아 기다렸는데...

제발 국내 공개라도 되기를 바래야겠네요. 상황을 지켜보면 볼 수록 100억 오퍼오니까 그냥 뒤도 안돌아보고 일단 받았다가 이렇게 된 것 같아요.

넷플이 지급한 돈은 분명 전세계 공개에 대한 금액일텐데 이렇게 되면 계약 해지 되고 그냥 나가리 될수도 있겠군요

잘 하면 환상의 작품으로 남을 가능성도 무시 못 하겠네요... 

아 이거.. 잘못 꼬이면 소송에, 피해보상에 몇년을 더 표류할 수도 있겠는데요 불안불안,,

과연 이런 소동을 부릴만했던 영화인지가 더욱 궁금해지네요~

영화는 가만히 있었는데 코로나가 난리였죠

이 영화보다는 엑스맨 뉴 뮤턴트가 그 소릴 들어야 한다고 봅니다.

이제훈때문에 볼려고 했는데..참..뭔가 싶네요..

계약서 제대로 보고 넷플릭스와 계약을 했는지..

넷플릭스와의 계약에는 문제가 없었을 겁니다. 원래 해외배급하기로 한 콘텐츠판다와의 계약해지를 제대로 안했던거라고 봐야겠죠.

기대치가 점점 높아지네요....?

국내만 스트리밍하기도 애매할텐데... 어찌될런지요 흠흠

헐랭.. 어떻게 결론이 나려나;;

아 그냥 안봐.

저런...

영화제인가 시사회인가.. 아무튼 거기에서의 평이 좋지 않더라구요.  기대작이었는데 ㅜㅜ

그냥 당분간 이 영화 못볼듯

2020-04-08 22:37:19 (122.*.*.217)

넥플릭스는 분명 전세계 공개로 계약을 했을 테고..

이 계약이 나가리 되면,
코로나 신약이 올 겨울 쯤 나올테니, 내년 이맘때 쯤에 극장 개봉을 하면 될것 같긴한데
허나~

제작비 광고비 등 얼추해서 120억 정도를 일년 묶어 둘 제정적 뒷받침이 어려워 넥플릭스에게 넘겨 한숨 돌렸다가, 다시 술로 밤을 지세겠군요..

콘텐츠판다에게 사냥의 시간 넥플릭스와의 계약 지분을 어느정도 줘야 해결될 것 같은 느낌입니다.

날로 먹으려다 얹힌 분위기...