프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[Bad]  영화관 거리두기는 형식적이군요

요새 신작도 끊기고 재개봉작은 취향과 먼 것들만 걸려서 집에 애트모스 세팅도 했고 못본 4K 3D 블루레이들도 쌓여 영화관을 참 안가다 걸즈 앤 판처 총집편 4DX는 놓칠 수 없어 용산 갔다가 당했습니다.

아니 좌석 앞뒤만 한줄씩 비우면 뭐하나요? 좌우로는 사이좋게 어깨 맞대고 앉혀놓으니. 두자리 팔아먹으려고 한자리 건너서는 막아놓은 것도 그대로. 우려속에 착석하니 옆 관객은 마스크 안쓰고 반대편은 다스 베이더 숨소리 내고 결국 빈 줄로 옮겨서야 편하게 봤습니다. 4DX관이라 잠기는 스마트 좌석이 아닌게 천만다행이었네요.

4DX 효과야 역대급이었고 마우스패드도 받았습니다. 텅 빈 극장에 걸즈 앤 판처 관객만 십여명 나타났다 사라지더군요.

Comments

소녀들의 전차도인데...

관객은 전부 덕후 아저씨들...

WR

그게 덕후들이 좋아하는 두가지를 억지로 붙인거라

저도 오늘 봤는데 ... 정말 사회적 거리두기 효과는 그닥 없겠더라구요. 체스판식으로 예매 받으면 모를까.

근처에 계속 혼잣말하는 빌런도 있어서 무서운 관람이었습니다. 

WR

최근 집에서 신카이 마코토 애니들 블루레이로 쭉 봐서 날씨의 아이도 용아맥에서 보고 싶은데 고민되네요. 또 눈치보다 빈 줄 사이로 들어가야 할지

영화관 자체를 안가는 것이 상책이라 봅니다.

WR

일반관은 앞줄에 앉으면 주변 몇미터 내에 사람이 없어서 웬만한 식당 카페보다 쾌적해요. 요새도 사람 몰리는 용아맥 용포디 명당자리들이 문제죠.

메가박스는 체스판입니다.

WR

그게 예전부터 두자리씩 팔려고 처음부터 줄 그어놓은 거고 일단 나가면 옆자리 예매는 여전히 가능할겁니다. 한자리 떼어서는 예매 안되고요.

오늘 보니 제가 사는 곳에는 버스의 두 자리 좌석에
모두 사회적 거리 두기를 위해 한자리를 비우라고 스티커가 모두 붙어있더군요.
대중 교통이라는 것을 생각하면 할 수 있는 최대한이라고 생각을 합니다.
극장도 조금 더 고민이 필요할 것 같기는 하네요.

WR

시내버스야 장거리 드물고 창문 열 수도 있는데 두시간 붙어 앉으란건 좀 힘드네요.

글과는 무관하게 요즘 극장에 사람 자체가 없더라구요. 카페에는 여전히 사람들이 넘쳐나는데 말이죠.

어쩌면 극장이 식당, 카페, 술집보다 안전한 곳일 수도 있겠다는 생각이 들어요. 오늘 제가 간 상영관은 200석 조금 안되는 규모인데 사람이 5명이었습니다.

WR

네 대부분의 상영관은 근처에 사람 볼 일이 없는데 일부 특별관 명당자리가 문제가 되네요.

박스오피스 1위 상영당 평균 관객이 6~7명입니다.

어두운 극장에서 들리는 우연한 기침소리가 유독 영화 사운드보다 더 예민하고 불안하게 받아들여지는 시기. 공포영화보다 현실공포를 느끼고 싶지 않아서 괜찮은 영화를 스크린으로 보고 싶더라도 극장 가는 길이 망설여지는 시기. 특히 방심할 수 있는 5월... 그래도 아직까지는 극장에서 확산의 원인이 되었다는 기사가 아직 안나와서 다행이네요. 모르는 일이지만 그래도 앞으로도 계속 그런기사가 안나왔으면 좋겠네요.

WR

위 댓글처럼 영화관의 99%가 텅텅 비어서 오히려 먹고 대화까지 하는 식당 카페가 훨씬 위함합니다. 제 글은 특수한 경우가 맹점이란 얘기죠.

다스 베이더 숨소리 ㅋㅋ

WR

계속 부스럭거리고 왜그러나 싶더군요. ㅜㅜ