못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이 작품 몇번이나 보셨나요?

어릴적 만화에서나 보던 동작을...

실사로 구현할 줄이야....

*몇번이나 보셨나요...이 작품ㅎㅎ

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

쿵후 허슬인가요...?

8번은 본것같네요~~

WR

맞습니다! 역시 많이 보셨군요~

재발매 기다리고 있습니다... ㅜㅜ

WR

전 얼마전 착한가격으로 장터에서 데려왔지만...중고가가 상당하더군요...

기다리기 힘드시면 

일판 쿵푸 허슬 구입하세요. 

한글 자막 (본편, 부가영상) 지원합니다. 

WR

부가영상까지 한글자막 지원되는군요, 처음 알았네요

디비디 가지고 있고 블루레이 재발매 기대하는 중입니다.
넘사벽인 콘스탄틴, 나홀로집에 제외하고 많이 본 영화 순위권에 들지 않을까 싶네요

WR

그런데 대단한것은...볼때마다 재밌다는거죠ㅎㅎ

그래서 계속 보게되죠.
일부러 볼려는게 아니라 채널 돌리다 나오면 멈추고 그냥 보게 되는...

WR

바로 그것이 이 작품이 가진 매력과 힘이 아닐까 해요

마블 같이 시리즈는 복습하느라 여러번 보게되고, 단편 영화는 여러번 잘 안보게 되긴하던데..

이런 영화는 티비에서 하는거 보면 쭉 보게되죠..

저는 3~4 번 본 것 같습니다.

또 보고 싶긴하네요 ㅋㅋ 액션이 시원시원해서 좋죠~

WR

오늘 문득 이 작품이 생각나서 글 적어봤네요.

참 이렇게 부담없이 볼 수 있고, 볼 때마다 재밌는 작품도 드문것 같습니다.

우리 애들은 이거 보면 뒤집어 집니다.
홍콩영화라면 절레절레 하는 집사람도
쿵후허슬은 즐겨 봅니다.

WR

정말 만화속에서나 봤던 것들을 시각화하다니....놀라운 작품입니다.

볼때마다 재미있는 몇 안되는 영화죠...

무협영화들과 무협영화 배우들에 대한 끝없는 헌정이 들어가 있기도 하죠 

WR

그렇군요ㅎㅎ

그냥 보면 너무 재밌고 기분좋은 작품이에요

재미도 재미거니와 블루레이 초기 시스탬 테스트에 좋은 작품이어서 시스템 올릴 때 마다 이걸로 테스트 했습니다. 

WR

시스템 테스트에 좋은 타이틀이군요, 몰랐습니다

열번쯤 본 것 같은데..
순한맛(?)주성치..ㅋ

WR

저도...아마 그 쯤 본것 같네요~!

주성치 관심 없었는데 이 영화 보고 소림축구 다시 찾아보고, 도학위룡 거슬러 올라가서 이래서 매니아가 있구나 하던 차에 미인어 보고 아... 이건 아니지 하고 관심이 식은 상태입니다만, 그래도 이 영화는 가끔 다시 틀어봅니다.

WR

저는 주성치 영화는 온리 이 작품만 좋아합니다

만화같은 영화지만 너무 잘 만든 영화. 주성치영화중 소림축구와 더불어 최고라고 생각됩니다.

WR

'소림축구'에 기대를 많이 했는지...전 그냥 이 작품만 반복 감상하고 있습니다

주성치 영화 좋아하는게 몇작품 안되는데...

소림축구, 쿵푸허슬, 서유기  정도 인데....그중에 쿵푸허슬이

젤 재미있었습니다.

WR

네, 전 이 작품만 온리...다른 작품들은 저와 좀 코드가 맞지 않더군요

저는 2번밖에보지 않았어요. 재밌긴하지만 이상하게도 3차 관람할 계획은 없습니다. 속편이 나오지 않아서 아쉬운 영화중 하나입니다.

WR

그런데..속편은 만들지 말고 그냥 전설로 남았으면 좋겠어요

주성치를 워낙 좋아하는 팬이라 이 영화도 재밌게 봤네요. 얼마 전에도 그냥 봤는데 시간 잘 가더군요.

무협과 이소룡에 대한 주성치의 팬심이 들어간 작품이라 곳곳에 그런 흔적을 찾는것도 하나의 재미죠.

WR

무협과 이소룡에 대한 팬심..그렇군요.
재감상시 말씀하신 부분 살펴보겠습니다

ㅎㅎㅎ

WR

자동으로 웃으면서 볼 수 있는 레전드죠

4회인듯요.^^
또 보고싶네요.성치형님~

WR

주말에 한번 다시 보시죠

주성치 영화들은 다 재미있게 봤습니다. 쿵푸허슬은 tv에서 해줄때마다 보게 되네요.

말씀하신 장면은 벅스버니 캐릭터로 너무도 유명한 만화시리즈인 '루니툰'의 오마쥬라고 합니다.

로드런너와 코요테, 저 캐릭터들도 유명하죠..
꼬마때 저 녀석들을 보기위해 AFKN을 시청했던 기억이 나네요.

WR

아, 또 이렇게 새로운 정보를 얻게 되네요.

저도 afkn 어릴때 즐겨 보곤 했네요. 반갑습니다

10번이상 봤어요. 소림축구보다 더 봤어요~

WR

저도 소림축구는 좀 코드가 맞지않아서 한번도 다 못봤고, 이 작품은 10번이상 본듯 해요

리시버랑 스피커 사고 제일먼저 구매한
타이틀이네요..ㅋㅋ 타이틀도 레퍼런스급으로 좋은데다가.주성치 마지막 영화답게
정말 혼신의 힘을 다해서 찍은게.느껴지는
작품입니다.

그후의 주성치의 행보가 장강7호 부터 시작된 대륙에서의 영화감독인데..
대륙에서야 성공하고있지만...영화볼때마다
누구도 주성치를 대체할수 없음이.느껴지는게 아쉽습니다.

이번 신희극지왕도....ㅠㅠ

WR

이 작품 사운드가 좋은가요?
재감상시 잘 들어봐야 겠습니다.

홍콩에서의 그의 마지막 작품이란 말씀인거죠?

말씀하신 대로 이 작품에서의 그는 날아다니네요

이 영화.블루레이 초창기의 레퍼런스
타이틀이었습니다.
사실.주성치는 광동인만이 광동어로
느낄수 있는 코미디를 했던것이고..
광동어를 이해해야 진정한 그의 연기를
이해할수 있다고 하더군요
그 외 지역은 그의 행동과 표정..영화 줄거리에서 매력을 느끼는거라..홍콩친구말에
의하면 아마..절반이나 그의 매력을
이해할까?,라고 하더군요..

어쨌든..이런 그의 영화가 전환기를
맞이한게 바로 소림축구였고 아이러니하게
소림축구부터 골수팬들은 오히려
주성치 영화답지 않다고 느끼는거죠..
오히려 소림축구로 일반팬들이 확 늘었던거구요..

쿵푸허슬로 가면 사실 예전 그의 영화의
병맛코미디는 더 이상 나오지 않습니다.

머 좋게말하면 점점 거장이 되어가는건데.
저처럼 옛날의 주성치를 좋아하는 사람들은
도성이나 파괴지왕 구품지마관 같은
병맛이 그립죠..ㅋ

WR

자세하고 흥미로운 이야기 감사히 잘 읽었습니다

저는 그의 작품은 이 작품만 좀 코드가 맞아서 앞으로도 계속 이 작품만 반복 감상할 듯
해요