못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  김지훈 감독 영화 흥행 TOP4

지금까지 나온 김지훈 감독의 장편영화가 단 4편뿐입니다.

여기서 흥행 TOP4를 나열해보겠습니다.

4위  목포는 항구다  서울 38만/전국 179만

3위  7광구  서울 53만/전국 224만

2위  타워  서울 118만/전국 518만

1위  화려한 휴가  서울 200만/전국 730만

Comments

아... 이름을 혼동했네요^^;

저도요...김지운 감독님 생각하고 클릭했는데....

김지운 감독으로 잘못 읽었네요. ㅎㅎ 

하아... 최고는 솔직히 없고 그나마 괜찮은 게 <화려한 휴가>요. 

<7광구>는 정말 최악 중의 최악이었어요. 

군대에서 실무 배치를 받은 이후에 이등병 시절에 군 부대 안에 있는 회관 영화관에서 처음으로 본 영화가 <7광구>였는데... 에휴... 

영화를 겨우 4개 찍은 감독의 흥행 TOP4라니 좀 이상하네요.

다별로라 고르기가 힘드네요..

이 설문이 가장 어렵네요

개인적으로 다 별로인 작품이라서요;;

그 중에선 화려한 휴가!

7광구의 박수쳐 명장면이 떠오르네유...

와 여기도 막하막하..

윤제균 작품들과는 달리 여기엔 재미있게 본 작품마저 없어서 선택 못하겠네요.