자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  강형철 감독 영화 흥행 TOP4

지금까지 나온 강형철 감독의 장편영화가 총 4편인데요.

여기서 흥행 TOP4를 나열해보겠습니다.

4위  스윙 키즈  서울 42만/전국 147만

3위  타짜-신의 손  서울 102만/전국 401만

2위  써니  서울 205만/전국 745만

1위  과속스캔들  서울 239만/전국 820만

Comments

전 아직 1위 영화를 안 봤네요^^;

스윙키즈는 누가 천만 간다고 했는데...ㅋㅋ

춤 노래 영화는 초대박치기가 어렵죠

전쟁 배경으로 한 오빠생각도 합창단으로 감동을 줄려고 했으나 실패...

스윙키즈는 춤으로 감동줄려고 했으나 실패....

전쟁영화는 그냥 전쟁이 나와야함 그래도 어려움...

써니

저는 스윙키즈..

써니 너무 사랑스럽지만, 저는 스윙키즈에서 보여준 강 감독의 뚝심을 지지합니다.