ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제임스 카메론 감독 영화 흥행 TOP5

지금까지 나온 제임스 카메론 감독의 장편영화 중 북미에서 1억 달러를 넘은 영화를 순위로 나열하자면 다음과 같습니다.

1위  아바타  7억 4천9백만 달러

2위  타이타닉  6억 달러

3위  터미네이터2  2억 4백만 달러

4위  트루 라이즈  1억 4천6백만 달러

그럼 서울관객수 기준으로 울나라에서의 흥행 TOP5를 추려내보면 다음과 같습니다.

5위  터미네이터  31만

4위  트루 라이즈  87만

3위  터미네이터2  91만

2위  타이타닉  197만

1위  아바타  396만

북미와 큰 차이가 없네요.

Comments

최고보단 최악을 뽑는게 쉽겠어요. 워낙 좋아하는 작품들이 많아서.

피라냐2는 제임스카메론 감독 영화로 보기엔...

볼 때는 아바타가 압도적으로 좋았는데 시간 지나고 보니까 카메론 필모 뿐 아니라

전체 블록버스터 영화를 훑어봐도 타이타닉 만한 영화가 실로 드물다는 생각이 드네요.

타이타닉 찍었습니다.

저도 한 때 타이타닉이였었는데요. EBS에서 해준 그전에 만들어진 타이타닉 관련 영화를 보고나니 거의 비슷하게 만든데다가 러브 스토리 하나 끼워 넣은 것 밖에 없지 않나란 느낌이 들고난 후로는 아바타가 더 대단한 영화 같더군요.

T2 타이타닉 다 훌륭하지만..
그래도 카메론 최고의작품 이라면
80년대 명작!
에일리언스 와 터미네이터 네요
T1의 그로테스크한 느낌이 더 좋아서..ㅎ

t2

T2 찍긴했지만 에이리언2가 너무 낮네요.

저는 <에일리언> 시리즈를 좋아해서 <에일리언즈>를 뽑았습니다! 

아윌비백!

극장에서 제일 많이본....

트루라이즈를 꼽았네요...

동시상영관까지 포함해서

극장 2회차 관람이 거의 없는 제가...

제인생에서 극장에서 제일 많이 본 영화입니다....

최소 5번 이상... 

저의 경우 제임스 카메론 영화는 취향이 아니어서 대단히 재밌다기 보다는 시간이 아깝진 않았다 정도의 감상이 대부분인데 유일하게 어비스만큼은 인생영화30위 안에 듭니다 어서 블루레이로 출시되길 바랍니다 

터미네이터 - 에일리언2 - 트루라이즈.. 

이 순서입니다~ 진짜 앞의 두 작품은 당시(중학교때) 충격이 아직도 남아있을 정도에요..

와 어렵네요, 이것도..

터미네이터2 와 아바타 중에서 고민하다 메세지와 연기가 더 돋보인 터미네이터2 로..

터미네이터 2

전 어비스에 한표입니다