못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  크리스토퍼 놀란 감독 영화 흥행 TOP7

지금까지 나온 크리스토퍼 놀란 감독의 장편영화 중 북미에서 1억 달러를 넘은 영화를 순위로 나열하자면 다음과 같습니다.

1위  다크 나이트  5억 3천3백만 달러

2위  다크 나이트 라이즈  4억 4천8백만 달러

3위  인셉션  2억 9천2백만 달러

4위  배트맨 비긴즈  2억 5백만 달러

5위  덩케르크  1억 8천8백만 달러

6위  인터스텔라  1억 8천8백만 달러

그럼 울나라에서의 흥행 TOP7을 추려내보면 다음과 같습니다.

7위  프레스티지  서울 33만/전국 64만

6위  배트맨 비긴즈  서울 40만/전국 92만

5위  덩케르크  서울 98만/전국 279만

4위  다크 나이트  서울 147만/전국 406만

3위  인셉션  서울 203만/전국 583만

2위  다크 나이트 라이즈  서울 205만/전국 639만

1위  인터스텔라  서울 308만/전국 1027만

올해에 그의 신작 '테넷'이 개봉할 예정인데, 이 시국에 가능할지 미지수입니다.

Comments

다크나이트는 레전드 같아요!!

닼나

어느 영화 하나 버릴게 없는데...뭘 고르기도 힘드네요^^

<다크 나이트>요! 

그놈의 TOP 뭐시기
여기 올때만 한페이지에 꼭 있내요
저만 불편한건지 모르겠지만

너무 민감하게 반응하실 필요는 없다고 생각해요. 

타인을 모욕하거나 조롱하는 것이 아닌 이상 어떤 게시글이든 자유롭게 올릴 수 있다고 생각해요. 

저는 이 기회에 우리 커뮤니티의 회원들이 최고로 여기는 특정 감독의 특정 작품은 어떤 것이로구나 하고 알게 되는 것도 있고 해서 좋네요. 

저는 이렇게 꾸준히 올리는 것도 좋다고 생각해요! 좋아하는 감독들 Top 몇 올라오는 꼭 읽게 되죠 ㅎㅎ

다크나이트는 올 타임 넘버원.

가슴으로는 인터스텔라, 머리로는 다크나이트

단연 다크나이트!!

다크나이트가 진짜 대박이네요
2000년대에 3D 없이 북미에서만 5억불...
북미 5억불은 지금도 힘든데;;

닥나를 많은 분들이 할꺼라 예상하고...

인셉션을... ㅎㅎ

닼나랑 고민하다가 인셉션 골랐습니다 열번은 본것 같은데 볼때마다 재밌습니다

배트맨 비긴즈의 몰입감과 신선함에 한표던집니다..

전 다크나이트가 최고라고 생각해요

메멘토도 좋아합니다만 이외로 표가 적네요 ㅎㅎ

저에게는 인터스텔라가 최고입니다!!

개인적으로 놀란의 진가는 다크나이트 같은 블록버스터 보다는 메멘토 같은 영화에 있다고 봅니다. 미행, 메멘토, 프레스티지가 저에게는 놀란 영화들중 최고 였네요. 물론 다크나이트나 인셉션 같은 작품들도 엄청 좋아하긴 합니다.

거의 모든 면에서 다크나이트

다크 나이트