블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이병헌 감독 영화 리스트

이병헌 감독의 장편영화 리스트입니다.

그가 인디영화로 데뷔해서 인디감독으로만 생각했습니다.

근데 그가 두번째로 내놓은 게 상업영화 '스물'입니다.

'스물'은 서울 74만/전국 304만을 모아 흥행에 성공합니다.

그러나 '바람 바람 바람'은 평이 좋지 않아 서울 27만/전국 119만을 모으는 데 그칩니다.

그가 최근에 내놓은 영화가 '극한직업'인데, 엄청 웃기다는 반응으로 서울 363만/전국 1626만을 모아 초대박 흥행을 합니다.

그의 영화가 전부 코미디인데, 다음에 나올 영화도 코미디겠죠?

Comments

스물을 너무 좋아하지만 극한직업 투표했습니다. 

전 스물이 제일 웃겼네요. 직장인 머리 ㅋㅋㅋ

저도 <극한 직업>이요! 

극한직업 골랐지만 스물도 만만찮게 웃겼습니다

바람바람바람은 못본 영화인데 이병헌 감독 작품이라고 하니 어떨지 궁금하네요

2020-04-20 12:44:59 (1.*.*.33)

바람바람바람에한표ㅋ

극한직업