못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  빽투더퓨쳐(Back To The Future , 1985)

'교훈'이나 '의미'...'진지함'을 떠나서 오로지 '재미'에 포커스를 맞추고 살면서 본 가장 재미있는 작품이 뭐냐고 할 때! 바로 이 작품이 떠오릅니다.

-

타임머신을 타고 과거로 가서 어머니와 아버지의 학창시절을 함께 한 뒤 다시 '미래로 돌아와' 해피엔딩을 맞이하는...그리고 끝내주는 음악과 마지막 드로리안이 붕뜨면서 앞으로 가다가...다시 돌아와 번개같이 '펑' 하고 작품이 끝나는...

-

몇년전 재개봉때 종로 '서울극장'에서 많은 관객들과 같이 웃으며 보던 기억이 문득 나네요~ 

무려...1985년 작품이지만 지금 봐도 촌스럽지 않고 너무너무 재밌죠~세련되고!(이젠...클래식이죠)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

불쌍한 '비프'...

WR

ㅎㅎ마지막에 너무 웃겼죠

저도 타임머신이 있으면 사랑을 다시.. 아니, 로또를 맞으러 갈겁니다 ㅎㅎ

WR

그런 부분이 아마 2편에 있었죠? 무슨 스포츠 연감인가 그랬었는데...

저도 제가 본 것중에 순수한 "재미"만 따지면 백투더퓨쳐가 최고였다고 봅니다. 제가 겪은 관객 리액션이 제일 좋았던 영화이기도 했습니다.

WR

네, 관객 리액션이 기억에 남았던 작품으로 '살인의추억'과 '빽투더퓨쳐' 두 작품이 특별히 관객반응 정말 좋았습니다.

인생 최애 영화 중 하나입니다. 중복구매 싫어하는데도 보너스 디스크때문에 기존판이 있음에도 30주년 기념 블루레이를 또 샀죠.ㅋ 2015년 재개봉때도 극장에서 관람했는데, 수차례 봤음에도 큰 화면으로 보는 백투더퓨처는 다른 영화같더군요. 다만 아쉬운점은 재개봉을 2편까지만 했다는점입니다. 3편도 재밌고 백투더퓨처의 마무리를 잘한 작품이라 생각되는데.. 다시 재개봉이 된다면 꼭 3편까지 해줬음 좋겠어요~

WR

이제 기억나네요! 제가 극장에서 본 것이 2015년 재개봉 때 같네요.

그 때...3편은 재상영 안해주었던가요? 왜 그랬을까요? 음...3편 마지막에 '박사'의 대사가 좀 너무 노골적으로 작품주제를 이야기한것 같지만...그래도 나름 의미있는 마무리였었는데...

대한극장에서 봤었는데 아직도 그 느낌과 감정은 잊을 수가 없습니다.
드로리안 사라질 때 극장이 흔들리는 그 압도적인 사운드, 사라진 후 큰 스크린에서 뿜어져 나오는 적막해지는 그 아우라..
영화 내내 아마도 박수가 10번은 나왔던 걸로 기억합니다..

WR

정말 부러운 회원님들이...이 작품과 '라밤바'를 대한극장에서 경험했던 회원님들 입니다

(얼마나 대단한 전율이었을까요....)

저요..ㅋㅋㅋ..늑대와 춤을 도..대한극장에서 봤어요..

처음 극장에서 시청할때 만족도가 엄청난 영화였죠, 아이디어 점점 고갈되서 그런지....

이 영화나 레이더스 같은 영화들이 이제는 거의 보기 힘들다는.... 

WR

세월이 한참 흘렀지만...이 정도로 재밌는 작품은 만나보지 못했습니다....

마시 만들수도 태어날수도 없는 명작이라고 생각하는데요 (비슷하게 폴리스 스토리1, 러브레터가 있네요)

저는 후속편들은 정말 별로 였어요 특히 2편은 한편의 영화 보는거 같지 않고

그냥 tv 드라마의 한편 정도로 밖에 안느껴지더라고요  

블루레이로 3부작 소장하다 매각했는데 4k 나오면 1편만 사서 소장하고 싶네요 

WR

공감합니다!
2, 3편은...dvd, 블루레이도 1편만 소장하고 있습니다

아 그리고 1편의 마지막 씬을 보면서 저 당시 극장에서 본 사람들은 얼마나 놀랐을까 

하는 생각이 있었는데 기묘한 이야기에서 나와서 감동 적이기 까지 했어요 ㅎㅎ

터미네이터와 함께 자막없이도 볼수있는 작품이죠 ~

WR

맞습니다!

정말 많이 봐서 자막없이 감상해도 문제 없을 듯 해요^^

과거의 엄마와 로맨스라는 내용이라 

이 영화가 수입 금지 영화였던 시절도 있었는데

WR

네, 자세히는 모르지만...수입이 힘들었다고 들었습니다^^

시간여행 최고의 3부작이죠!!

WR

그렇죠...거의 올타임베스트 아닌가 싶습니다^^