ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  고령가 소년 살인사건(A Brighter Summer Day , 1991)

지금 막 첫 감상을 끝냈습니다.

-

네시간이 전혀 지루하지 않은 경험을 했네요.

아직 완벽하게 이해는 안 되었지만...확실한 건...엄청나네요.

bd구입해서 정성일 평론가 '코멘터리' 꼭 들어봐야겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
WR

대만영화...관심 많이 가네요...

저도 길어서. 올레TV 소장용으로 구매 했는데 까먹고 보질 못했네요
천천히 시도 해봐야 겠어요.
비정성시는 봤는데 어디서 봤는지 기억이 안나네요. 극장(특별상영?) 인거 같긴 한데 ㅋ

WR

네, 저는 네이버에서 구매 해서 감상했습니다.
명불허전 입니다.
꼭 보시면 좋겠네요.
대단한 걸작입니다.

2018년 12월 끝 무렵에 서울 아트시네마에서 감상했었는데 참 좋았던 기억이 나네요

WR

극장감상 기회를 놓친것이 아쉽지만..정발 bd구입해서 해설지도 보고 코멘터리도 켜고 감상해야 겠습니다.
엄청난 걸작이네요.

지금은 중년이 됐지만 장첸의 십대시절 픗풋한 모습을 보실 수 있습니다

WR

네, 연기 잘 하더군요.
어릴때부터 참 미남이었어요.

집에서 혼자 볼때도 두시간 정도 보고나서 자체 인터미션시간 가지고 후반부 봤었지요 4시간 영상이 한 호흡처럼 느껴지는것이 왜 이 영화가 자주 거론되는지 살짝 알것같더군요

특히 전쟁은 끝났는데 고향(본토)로 가지 못하고 일본인들이 만들었던 집에서 살고있는 자신들의 신세한탄하는 대목에서 대만인들의 정체성에 대한 고민을 엿볼수 있겠더군요

WR

저는 타이타닉 이후 이렇게 긴 작품을 전혀 지루하지 않고 재밌게 감상한 두번째 경험이었습니다.

아무래도 대만 현대사를 어느정도 검색해 보고 재감상해보면 더 깊이 작품을 이해할 것 같습니다.

용산에서 봤었는데 중간에 쉬는 시간이 있어서 대부분 관람객들 나와서 화장실 갔다가 스트레칭 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ
쉬는 시간이 있으니 3시간 넘는 영화보다 몸 부담도 적어서 좋왔고요
대신 블루레이로 끊김 없이 4시간 볼 엄두가 안나서 아직 개봉전 입니다 ㅎㅎ

WR

용산에서 이야기..재밌게 읽었습니다.
상상해보니 그럴만도 하겠습니다.

저도 처음에 네 시간의 런닝타임으로 무척 부담된것은 사실입니다.
하지만 작품은 시작후에..그런 상영시간이 무색하게 순식간에 끝나있게되네요.
저는 너무 좋았습니다.