프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  왓 위민 원트(What Women Want , 2000)

응몰 특가로 구매해 둔 [왓 위민 원트]를 오늘 감상했습니다.

후반부가 조금 아쉽긴 했지만...전체적으로 재미있는 괜찮은 작품이네요.

무엇보다 '타인(정확히는 여성)의 속마음을 들을 수 있다는' 아이디어가 너무 좋구요.

나에 대해 남들이 겉으론 웃으며 대하지만...속으로는 어떻게 '판단'하는지 적나라한 대사들이 

너무 재밌었습니다.

애니메이션 '코코'와 마찬가지로 이 작품 역시 '삶의 태도/행동/말' 을 평소에 어떻게 해야 하는지, 타인을 어떻게 대해야 하는지 도움을 주는 작품이어서 그것 만으로도 충분히 감상에 투자한 시간이 아깝지 않았습니다.

-

그리고...작품에서 [애플]제품이 상당히 빈번하게 노출되곤 합니다.

아래는 예전 '아이맥'▽

(이 장면 외에도 [애플]상품 패키지와 '멜깁슨'의 노트북도 '애플')

-

아무래도 2000년 영화다보니 예전 제품들도 반갑게 등장하곤 합니다.

아래는 '멜깁슨'의 딸이 사용한 휴대용 cdp(디스크맨?) + cd

-

그리고 이 작품엔 주인공 '헬렌헌트'를 비롯해서 전 처 '로렌홀리'역시 대단한 미모로 눈을 즐겁게 합니다.

그리고...무엇보다 제가 가장 마음에 들었던 캐릭터는 바로...아래 이미지의 '마리사 토메이'!!

멜깁슨이 데이트하고 싶어하는 '카페 종업원'역의 '마리사 토메이'~

(약간 '신디로퍼'느낌도 나네요, 아무튼 가장 마음에 든 캐릭터ㅎㅎ)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

딸역 배우가 그 라스트 오브 어스의  엘리 성우 맞죠?

그리고 도중 나오는 나이키 광고 좋던데요^^;

WR

아..그부분은 잘

네, 광고 지금봐도 촌스럽지 않고 좋았습니다^^

라오어의 엘리 맞아요.

'벤 파커'를 만나기 전에 '매드 맥스'와 '피터 찌리릿~~'하시던 숙모님?

GIF 최적화 ON 
4M    350K
WR

저도 이번에 처음 보고 반한 배우분이네요

그녀의 출연작 검색 해 보겠습니다~

WR
https://1boon.kakao.com/feelthemovie/5d22aaa49da52550b3108081

그녀에 대한 자세한 정보가 있는 웹페이지를 발견했어요!

마리사 토메이 하나로 올킬 되는 영화죠

WR

네, 이런 매력 넘치는 배우분을 이 작품에서 만나볼 줄 정말 몰랐네요

속편이라고 해야 하나 리부트라고 해야하나...이것도 있는데...신기하게 안땡기네요.

WR

ㅎㅎ처음 보네요, 이 작품도(하지만...저도 그닥....^^)

이 영화 국내 방영 더빙판이 예술인데
디비디 블루레이 어디에도 더빙판이
없어서 그게 너무 아쉽더군요.

WR

한국어 더빙으로 방송되었었군요...왜 난 놓쳤단 말인가!!

파커 숙모님...아이언맨과 젊었을 적에도 만났었죠...

WR

캬~두분 다 젊은것 보소

-

이 영화 너무 재밌죠.

WR

재미도 있고, 메세지도 정말 좋아요^^

-

종종 이렇게 삶의 태도를 변화시키게 만드는 작품을 만나는것도 참 여러행복중에 하나라고 봅니다.

저는 와이프랑 극장에서 봤어요

WR

지금 검색해보니...국내는 2001년 겨울에 개봉했었네요

돈내 나는 도시 배경의 로맨틱코미디 화사하게 잘 만들어내는 낸시 마이어스의 재능이 가장 잘 발휘된 작품같아요. 멜 깁슨도 최상의 조화였고.

WR

네, '낸시 마이어스'감독 작품은 처음 접했는데요...상당히 좋은 작품을 만나게 되어 기쁘네요~

감독님 스타일이 '머드'님이 서술해주신 스타일이시군요...멜깁슨은 작품이 진행될수록 젊어지는 것 같았고, 헬렌헌트는 반대의 상황으로 보여 그 부분이 또 재밌는 부분이었어요 

낸시 마이어스의 영화는 항상 만족감이 최고였어요 

이거 첫사랑이 너무좋아했던 영화라
다시 못보겠어요 ㅜㅜㅜㅜ

WR

그러실수도 있겠습니다...

마리사 토메이 누님...
나의 사촌 비니에서 정말 아름답습니다

WR

말씀하신 작품도 봐야 겠습니다