ID/PW 찾기 회원가입
잭 스나이더가 실사화 해주면 끝내줄 것 같은 일본 만화

저리 스나이더컷 확정으로 신작도 없는 상황에서 간만에 게시판이 후끈거리는데요.

전부터 한번쯤 해보고 싶었던 이야기 한번 남겨봅니다. 

뭐 호든 불호든 적어도 그가 비주얼 스타일리스트로서는 상당한 재능이 있는 감독이라는 것은 대부분 인정하실 거라 생각합니다. (이 역시도 호불호 갈리지만)

그런 그가 일본 애니메이션 중에 이걸 실사화 해주면 정말 끝내줄 것 같다는 생각이 드는 작품이 있습니다. 

바로 베르세르크!!!

전 책은 못보고 애니만(2016년작) 접했는데 이전 스토리를 모르는 상황에서 세계관도 제대로 모르고 봤는데도 아주 그냥 그 무겁고 살벌한 분위기와 묵직한 액션 엄청난 스타일리쉬한 화면 구성 때문에 매료되어서 봤는데요. 보면서 그냥 이건 잭 스나이더가 실사화 하면 원작도 영화도 다 윈윈하는 작품이다라는 생각이 절로 들었습니다. 몇몇 장면들은 300이랑도 상당히 오버랩이 되더군요.

작품 분위기를 잘 모르는 분들을 위해 영상 몇개 남깁니다. 

캐간지 겁나쎈 주인공 가츠 무쌍 영상

Comments

하지만 (특정 장면들만) '길예르모 델 토로'가 연출한다면 어떨까?

기예르모 델 토로라면 기대되네요ㅎㅎ

콜라보 ㄱㅈㅇ!

당연히 델 토로가 가장잘어울리죠

오호 크리처들 왠지 상상이 되네요

오...이런식이라면, 저는 놀란 감독이 고블린 슬레이어를 연출하면 어떨까 싶군요...

WR

이쯤에서 다시 보는 스나이더의 300과 써커펀치 트레일러

비주얼뽕에 취합니다...

반일 감정은 아니고요
일본 만화는
절대 실사화 안했으면 좋겠어요
유엔 결의라도 할수없나 합니다ㅎ
아 일본에서도 안했으면 좋겠어요
작년인가 독수리5형제를 보며
내가 유엔 총장이 되면 그래야지라고
뻘 생각을 했습니다

피터잭슨이 해야죠 ㅋㅋ 

WR

이 작품 보면 거의 폼생폼사입니다. 거기에 굉장히 무겁기도 하고요.(일본 애니 특유의 갑자기 유치하거나 코믹한 요소도 있지만 전체적인 톤은 굉장히 무겁고 퇴폐적이죠) 피터잭슨도 어느정도 잘 만들것 같기는 한데  진짜 300과 써커펀치의 몇장면만 섞은게 베르세르크 같은 느낌이 나더라고요. 특히 저 쿠샨 나오는 장면은 300의 느낌이 강하게 납니다. 2016년판 즉 시즌1은 특히 그랬네요.

이건 10년이 다 되가는데.. 엎어졌나요?

근데.. 왜 가이킹이 아니라 파일럿이 페이스 오픈을..

제겐 만화가 입니다 , 애니메이션 보고 "이게 뭐야~!! " 했어요

(애니메이션도 보다보니 볼만은 했지만) , 실사 영화가 제작 된다면 예고편 보고 (심각하게 ) 판단 해보겠습니다 

WR

근데 이거 결말 안나나요? 애니 보는데 감칠맛 나더라고요. 빨린 다음 편 보고 싶어요. 주인공 과거에 굉장한 사연이 있었을 것 같은데.... 어쨌든 뭔가 막 나가고 고어하고 선정적이면서 세기말적인 모습에 반한 작품입니다. 

휴재기간이 있기는 했지만 거의 30년째 연재 중이고 아직 안 끝났어요.

만화책이 애니 보다 훨씬 낫습니다.

그림이 딱 봐도 손이 엄청 많이 간 게 느껴집니다.

휴재해도 작가의 건강 걱정에 아무도 뭐라 안 하는 작가... 

이건 빨리 완결이나 낫으면 좋겟어요 ㅋㅋ

마지막으로 본게 거의 10년전인데 진행이 거의 안됫더라구요..

제임스 카메론에 베르세르크를 아주 좋아한다고 했었던 ... 그가 하면 레전드가 나올거 같은데 만들수가 없죠. 블럭버스터 R등급 쉽지 않으니. 예전에 아쉬워 했었던적이 있습니다. 제임스카메론님이 만들기르희망 합니다. 불가능하지만

저는 킹콩에 벌레 습격씬 본뒤로 
베르세르크 영상화 해줬음 하는 감독

1순위는 피터잭슨이었습니다.

세계관 분위기는 델 토로,
살벌한 정서는 왠지 맨골드도 괜찮을 듯 하네요.

베르세르크 제발 만화책 완결좀 ㅜㅜ

애니는 만화의 그 어둡거도 암울한 분위기를 1/10도 못따라간다고 봅니다.

만화 완결이나 빨리나면 좋겠어요.

영상화는 기대도 안합니다.