ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  위대한 쇼맨 재개봉...

극장에서 못봐서 참 안타까운 작품이였는데,,

코로나여파로 개봉작들이 줄어서인지 재개봉하는 영화들이 몇몇보이더만,,

며칠전에 위대한 쇼맨이 재개봉했더군요..

금방 내려가지는 않을까..놓칠세라  얼른 보고왔습니다.

정말 수도없이 돌려보았던 씬들이지만,,

극장의 대화면과 음향시스템이 주는 감동은 역시 클라스가 다르군요ㅠ

즐거운 2시간 보내고 왔습니다..

Comments

기생충이 아카데미를 석권한 현 시점에서도...

뮤지컬 영화만큼은 헐리우드가 넘사벽임을 위대한 쇼맨을 보고 알겠더군요... ^^

WR

사실 줄거리는 간단한데,,,

연출이 아주 감각적으로 잘 되었고 사운드트랙이 아주 일품입니다.

사운드트랙이 이렇게 전체적으로 잘 된경우는 모아나이후 처음인것같습니다.

극장에서 영화를 보는 즐거움
그 자체를 선사하는 영화죠

WR

음악영화라 그 즐거움이 배가 되는 것같습니다...

개봉당시 봤더라면,,,2-3번은 봤을것같습니다..

국내 개봉 타이밍이 안 좋았다 봅니다.
국내서 흥행할만한 요소가 한가득이었는데 말이죠

WR

참 괜찮은 영화인데...

140만 관객수는 영화에 비하면 좀 안타까운 수치인듯합니다..

일견 촌스러워 보이는 제목도 한몫 했다고 생각합니다 ㅠㅠ

Never Enough 이 곡 한곡으로도 극장에서 볼 가치가 충분합니다.
MX관에서 이 곡 처음 들었을 때 감동이 아직도 생생하네요..

WR

사운드트랙이 아주 일품입니다ㅎ

어흑 저도 전에 놓쳐서 오늘 보러갔는데 코로나 확진자 다녀갔다고 폐쇄했더군요

재개봉소식에 마침 목동MX 걸렸길래 보고왔는데

영화도 여러번 봤고 OST도 수없이 들었지만

역시 극장이 제공하는 음향은 여전히 벅차게 만들더군요.

상영시간 100분 남짓에 전곡을 풀버전으로 공연하기 때문에

여러번 봐도 무방하고 모든곡에 카타르시스 구간이 존재하는것도 백미죠^^

보면 볼 수록 잘 짜여진 작품이라는 생각이 듭니다. 

2020-05-25 09:36:51 (1.*.*.33)

블루레이로몇번봤는데ᆢ
영화관에서 한번봐야겠네요ㅎ

저도 집에서 블루레이로 봤다가.. 아 이거는
영화관에서 봤어야했는데..하고 땅치고 후회했었습니다.. 근데 이번에 재개봉했길래 롯데타워 애트모스관에서 이번 주말에 보고왔는데 와 진짜 기립박수 칠뻔했네요 꼭 영화관에서 보세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ

이번 토요일에 메가박스 성수 MX관에서 보고 일요일에 CGV 일반관에서 또 봤는데 MX관의 그 압도적인 사운드를 실감할수 있었어요ㅎ
이건 꼭 영화관에서 봐야하는 영화죠ㅎ
사운드 빵빵한 관에서 더더욱 봐야하는 영화!

제게 그해 최고의 영화중 하나였는데 이 감독놈하고 일 한번 같이했다가 완전 실망했습니다. 

오프닝때부터 극장 객석에서 발을 구르게 만들죠 ^^