프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[수어사이드 스쿼드] 감독이 워너와 싸워서 지켜낸 것

영화에서 엘 디아블로의 사연이 인상깊었다는 팬에게 감독이 이렇게 답변했습니다. (의역 주의)

"그게 제가 싸워서 지켜낸 유일한 거예요. 윗선에선 디아블로가 처자식을 불태워 죽인다는 설정을 무척 꺼렸거든요. 제 영화들을 보면 아시겠지만 죽음, 죄책감, 구원, 유해한 관계로부터의 해방 같은 것들이 제가 영화 제작자로서 탐구하는 주제입니다. 인간의 영혼은 아름다우면서도 복잡하잖아요"

GIF 최적화 ON    
1.56M    199K

Comments

최근 정보 중 AT&T 에 팬들이 에이어컷의 수어사이드스쿼드를 물어보니....이제 스나이더컷이 컨펌됬다...하나하나 진행 하자라는 글이 있었죠. 잭스나이더가 제대로된 작품을 공개 하면 에이어의 수어사이드스쿼드도 보여주겠죠. 솔직히 수어사이드 스쿼드는 초반 30분 이후론 용두사미처럼 무슨 작품인지 알수 없이 진행 됬기에....저는 자레드레토의 조커가 정말 좋던데...어떤 식으로 표현 되었는지 궁금 합니다. 그리고 이시기 할리퀸 마고로비는 정말 역대급으로 아름답다고 생각들더 군요. 예전 문제들 하나하나 바꾸고 또 현재 진행되는 DC 작품들 잘 이어 나갔으면 합니다. 

자레드의 조커도 처음 이미지가 공개됐을때 엄청나게 기대하게 만들었지만 실상은 그냥 로맨스가이...

현재의 수어사이드스쿼드는 빌런이라는 정체성도 전체적인 스토리라인도 전부 뭉개지고 비주얼만 남는 작품이란 생각이 드는데... 기존 방향성이 전부 폐기당한 거나 다름 없었던 스나이더 컷과 다르게 확장판까지 나온 마당이라 만약 에이어 컷이 나온다면 어떤 부분을 기대해야 하는건지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 혹시 수스쿼도 예고 공개 후 엎어진 전적이 있었다면 알려주세요~ ) 예고편의 어둡고 무거운 분위기가 본편에선 나왔다 들어갔다 하던데 만약 나온다면 제대로 빌런스러운 느낌이 살았으면 좋겠네요. 사실은 다 사정이 있는 놈들이다~ 같은 이야기는 빼고요 ㅋㅋㅋ

WR

감독이 트위터에서 계속 조커를 어필하는 걸 보면 아마도 조커가 극장판에서 가장 피해를 본 캐릭터일 것 같습니다. 조커를 연기한 자레드 레토도 개봉 당시 인터뷰에서 자신이 연기한 장면들이 대거 편집된 것에 대해 울분을 토하기도 했고요. 또 오늘 트위터에서 언급한 바로는 악당 인챈트리스도 뒷얘기가 더 있었는데 잘린 것 같더군요.

제가 알기로도 조커 분량이 상당히 많이 잘려나갔다고 들었었지만... 조커+인챈트리스 분량이 추가되면서 지금의 혹평을 받는 결말까지도 바뀔지는 미지수인거네요. 스나이더컷과는 경우가 전혀 달라 미적지근한 의문만 생기는 것 같습니다.

WR

술집에서 서로 구슬픈 사연 늘어놓으며 친목질하다가 우리 우정 뽀에버-☆ 결말로 이어지는 황당무개한 흐름만 어떻게 손봐도 훨씬 나아질 것 같은데 모르죠 뭐... 데이비드 에이어가 기복이 심한 감독이긴 한데 아무리 생각해도 수스쿼 후반부 전개는 에이어답지 않더란 말이죠. 그래서 만약 감독판이 나온다면 그 부분이 어떨지가 가장 궁금합니다.

제작진이 조커 만들 때와 같은 마인드로 접근했다면 얼마나 좋았을까ㅠ

WR

지금의 워너 수뇌부라면 에이어가 원했던 어둡고 폭력적인 설정들을 적극적으로 지원해줬을 것 같은데 아쉽죠... 극장판보다 얼마나 나아질진 모르겠지만 에이어가 요즘 트위터에서 적극적으로 감독판에 대해 목소리를 내는 걸 보면 뭔가 믿는 구석이 있는 것 같아서 한번 보고 싶긴 합니다.

당시에는 너무 갈팡질팡하고 팔랑귀였죠. 뱃대슈가 혹평 받았으니 어두운게 문제구나! 마블처럼 죄다 밝게 바꿔보자~ 이런 식으로 일을 진행했으니...

WR

게다가 지들 보너스 놓칠까봐 허겁지겁 막무가내로... 정말 상종 못할 놈들입니다.

궁금하긴 한데.. 이건 가능성이 낮을 것 같아요. 벌써 더 수어사이드 스쿼드가 제작 중이고.. 저스티스리그처럼 다른 감독이 엄청나게 건드린 것도 아니고. 크게 바뀔까요? 특히 주점 씬은 보기 민망할 정도던데.. ㅠㅠ
다만 궁금하긴 하네요. 에이어판이 나온다면 꼭 보긴 할 겁니다. 

하여튼 뭐든 젤 윗선이 문제입니다. 마블이 잘 나간것도 감독 개개인의 역량도 중요했지만 역시 윗선이 중요했듯이... 사실 헐리웃에서 감독은 아주 큰 힘은 없잖아요.