프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이번주 개봉 영화 씨네21 전문가 평점

초미의 관심사 (2019)

6  박평식   비범한 캐릭터와 생동감, 외면하고픈 마무리

7  이용철   남연우, 아름다운 눈매의 배우에서 좋은 자세의 감독까지

6  남선우   때로 서툴러도 내내 진심이라 귀엽고 사랑스러운

미스비헤이비어 (2020)

6  박평식   발랄하고 잔잔한 분노로군

6  이용철   혁명과 반동, 그 익사이팅한 부조화

6  이주현   모든 게 조금씩 아쉬운 무던한 페미니즘 드라마

그집 (2020)

6  이용철   1975년의 시간으로 계속 돌아가는 스페인영화들, 기억하겠다는 태도들

6  송경원   아는 호러가 더 무섭다

조금씩, 천천히 안녕 (2019)

6  박평식   슬픔은 수증기처럼 젖어들고

6  남선우   끝을 알면서도 미소지을 수 있는 품위

아홉 스님 (2020)

6  이주현   제작진 말고, 스님들이 다 했다

안녕, 미누 (2018)

7  박평식   아프다, 자른 목장갑과 잘린 마음

6  이용철   자유가 당연시되는 시대에 자유를 갈망했던 남자의 이야기

6  김소미   손무덤에서 피어난 한(恨)의 동맹. 소박하고 절실하다

레미: 집 없는 아이 (2018)

6  박평식   방대한 원작의 적절한 압축과 변형

6  이용철   세계명작극장보다 덜 슬프지만 담백한 버전

초능력소년사건 (2018)

3  이용철   이럴 때 디지털은 영화에 내린 저주처럼 보인다

5  이나경   흥미로운 촬영, 다소 평이한 서사

싸커 퀸즈 (2019)

6  이용철   삽입된 노래가 주제를 똑바로 전한다. Workin’ Together, We Can Make A Change

Comments

이번 개봉영화들은 다 준수하네~ 했더니 한 영화가 걸리는군요 ㅎㅎ..

6점이 꽤 많네요

평시기형 별점 후한거좀 봐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ....

평식이형도 네이버 눈치 보는 걸까요???? 이젠 그냥 영화는 누구한테 추천받아서 보는게 무슨 의미인지도 모르겠네요.. 

치타 연기하나요 ㄷㄷ

평식이형 요즘 별점 많이 주네요.

예전보다 1개 정도는 더 주는 느낌..

'언더워터'는 없나요?
그것도 이번주에 개봉하는데...

WR

저도 기대하고 있는데 별점이 없네요.

초미의 관심사가 끌리는데 뒷심이 약한가보네요. 그래도 평식이형이 6점 준거보면 잘나온 듯...

씨네식스 주간이네요

다 6점이네... 다 봐야하나..

초미의 관심사는 저번 부국제에서 봤습니다. 치타는 캐릭터 자체가 좀 시니컬한 캐릭터라 크게 감정표현이 없어서인지, 연기 못한다고 느껴지진 않더군요. 다만 결말은 뭐랄까... 시트콤처럼 갑자기 하하호호 마무리되서 호불호가 갈릴거 같습니다.

영화계가 어려우니 박평식 평론가도 둥글둥글하게 평점주는거 같네요

박평식 평론가가 전체적으로 괜찮게 줬네요

평식이형 점수가??? 이거 다 봐야 하긴 하는데 문제는 개봉관이나 있을려나...

평식이형 최근 계속 점수 잘 주네요. 그런 작품들이 많아진 건지 아니면 좀 기준이 낮아진건기....ㅎㅎ

최근 박평식 평론가님이 주시는 6점은 예전의 4점정도로 낮춰 생각해야할 것 같습니다.

치타와 사귀는 분이 <초미의 관심사> 연출한 감독이네요.