영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  역대 대한민국 흥행순위

1위  명량  1761만

2위  극한직업  1626만

3위  신과 함께-죄와 벌  1441만

4위  국제시장  1425만

5위  어벤져스:엔드게임  1393만

6위  겨울왕국Ⅱ  1374만

7위  베테랑  1341만

8위  아바타  1326만

9위  괴물  1301만

10위  도둑들  1298만

11위  7번방의 선물  1281만

12위  암살  1270만

13위  알라딘  1255만

14위  광해, 왕이 된 남자  1231만

15위  왕의 남자  1230만

16위  신과 함께-인과 연  1227만

17위  택시운전사  1218만

18위  태극기 휘날리며  1174만

19위  부산행  1156만

20위  변호인  1137만

21위  해운대  1132만

22위  어벤져스:인피니티 워  1121만

23위  실미도  1108만

24위  어벤져스:에이지 오브 울트론  1049만

25위  겨울왕국  1029만

26위  기생충  1028만

27위  인터스텔라  1027만

Comments
2020-05-26 16:43:20 (125.*.*.219)

이순신 장군님  파워 쎈데요

괴물이 1300만 대단하네요...

태극기 휘날리며도 대단

현재 성수기에 개봉하면

태극기는 명량만큼은 들것같네요.. 괴물도 비슷할것구요

더 중요한것은 태극기하구 실미도가 거의 비슷한 시기에 개봉했어 둘다 천만 넘었죠

다시봐도 신기한 인터스텔라 1027만

이땐 인터스텔라가 나머지 영화 다 빨아먹었죠 아마..

그리고 사람들이 장르?를 잘못 알고본 사람들이 대부분

주변에 이영화 잼나다고 한사람 1명도 없네요

영화가 너무 어려워서 그런지.. ㅠㅠ매니아층 위주로...좋아했던것 같네요

인터스텔라 국내 반응 좋았는데요 여러 모로 국내 정서와 맞았죠.

그때 인터스텔라 아맥은 알라딘 4D 저리 가라 할 정도로 선풍적인 당시 잇템이었죠.

마침 그때 허니버터칩 열풍과 함께 묶여서 허니버터칩 먹으며 인터스텔라 아맥 본 사람이

승리자 같은 우스갯 소리도 있었던 걸로 기억합니다만.

이후로도 한동안 잠깐잠깐 아맥 열릴 때마다 금세 매진에 가까울 정도로 열풍이

꽤나 꾸준하고 길게 갔죠. 사람들이 혀를 내두를 정도로요

겨울왕국 시리즈 알라딘 7번방 빼고는 다 본 작품들이네요. 알라딘은 어떻게해서 저정도 흥행을 한건지 대단하긴 합니다. 흥행추이봐도 한 700~800만만 찍어도 대성공이라봤는데...

알라딘은 4dx로 완전 뽕을 뽑았죠
역대 4dx 영화중에 관객이 제일 많을꺼에요

알라딘은 4D만으로도 100만을 넘겼죠. 2위와도 두배차이가 날 정도인데

4D가 사실상 CGV 개발 자체포맷인걸 감안하면 엄청난 수치죠.

그나저나 위에서 언급했던 인터스텔라 아맥이나 알라딘 4D 열풍 같은 걸

거론하자니 새삼 극장이 그립군요. 그런 스크린만이 제공할 수 있는 체험으로

다시금 극장가가 북적일 날이 올 수 있을런지.. 아니 천만관객 영화가

언제쯤 다시 나올지부터 의문이지만요

전 세어보니 8편 봤군요. 딱히 흥행작에 크게 관심이 없는 편이긴 합니다.

극한직업 가성비 ㄷㄷ...

신과함께 쌍천만 ㄷㄷ...

겨울왕국 쌍천만 ㄷㄷ...

실미도 하나빼고 다 보았네요

18개 봤네요 ㅎ

극한직업은 단순 코믹영화라 유머코드가 안맞으면 호불호가 많이 갈릴만할텐데도 정말 많은 관객들이 봤네요. 개인적으론 몇몇 개그빼곤 유치해서 보기 힘들었던 영화중에 한편이라

7번방의 선물과 광해만 극장서 못봤네요...

추후 다봤지만.

1번만 빼고 다 봤...

전부 극장관람,
모든 타이틀 DVD포함 블루레이
한정판으로 다 소장 중 이네요.
'천만관객 시리즈'라 칭하는 타이틀들..
제 개인 소장품들 중에서 특히
아낍니다.

제가 극장에서 본 1000만 관객 흥행작은 명량, 어벤저스: 엔드게임, 겨울왕국 2, 베테랑,

아바타, 괴물, 도둑들, 택시운전사, 부산행, 해운대, 어벤저스: 인피니티 워,

어벤저스: 에이지 오브 울트론, 기생충, 인터스텔라밖에 없네요.

특히 해운대가 1000만 관객돌파한건 아직까지도 이해가 안갑니다.

알라딘,해운대,7번방의 선물은 당쵀 이해가 안감....

근데 진정한 천만 영화는 해운대...
(중복관람을 할리가없으니)

겨울왕국2가 저렇게 흥행했다니

다른 건 그래 그렇다 쳐... 라고 머리를 쥐며 이해해봐도, 7번방의 광풍은 진짜 연구대상...

보기는 다 봤고 택사운전사 빼고는 모두 극장에서 봤네요.

엑시트가 참 아쉽네요 ㅎㅎ
천만 달성해서 리스트에 있었다면 좋았을텐데

겨울왕국 시리즈가 참 놀랍죠.

애니메이션장르가 별 인기없는 한국에서 쌍천만이라니.

우리나라 흥행 라인업도 점점 화려해 지네요..

국산 영화만으로도 충분히 괜찮은 작품들이 이제 많군요.

외화도 리스트업된 작품만 놓고 보면 훌륭한 오락 영화들이 많고..

그리고 모두 천만이 넘은 작품이라는 것도 큰 영화시장을 반영하는 예시 같습니다.

물론 작품내용으로서 최고의 영화가 흥행순위 상위에 포진되면 좋겠지만, 그런 흥행순위는 전세계 어느 나라에도 없고, 그러려고 드는 것도 비현실적이기에 우리나라의 흥행리스트도 훌륭해 졌다 생각합니다.