자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  DC 확장 유니버스 이동진 평론가 별점 및 코멘트

'맨 오브 스틸' (2013) 감독 잭 스나이더

액션 자체보다는 그 파장을 표현하는 '리액션'이 인상적. / 3.0

'배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작' (2016) 감독 잭 스나이더

이토록 값비싸고 희한한 사모곡. / 2.5

'수어사이드 스쿼드' (2016) 감독 데이비드 에이어

손안에 쥔 것의 진짜 매력을 모르는 듯한 제작진.  쿨하고 도발적이어야 할 영화를 칙칙하고 엉뚱하게 끌고 간다. / 1.5

'원더 우먼' (2017) 감독 패티 젠킨스

캐릭터의 매력이 잘 살아 있다. DC의 '퍼스트 어벤저'. / 3.5

'저스티스 리그' (2017) 감독 잭 스나이더

팀을 만들었으면 팀플레이를 해야 할 텐데. / 2.5

'아쿠아맨' (2018) 감독 제임스 완

물 속 액션 장면들은  어떻게 달라야 하는지에 대해 흥미롭게 답한다. / 3.0

'샤잠!' (2019) 감독 데이비드 F. 샌드버그

장르의 틈새시장 노리기가 그렇게 만만한 건 아니에요. / 2.5

'버즈 오브 프레이(할리 퀸의 황홀한 해방)' (2020) 감독 캐시 얀

별점 및 코멘트 없음

Comments

저리가 생각보다 평점이 높네요

저는 수어사이드랑 비슷하게 봤는데요

배댓슈...사모곡...ㅋㅋㅋ

대체로 공감가네요. 참고로 이동진의 놀란 시리즈 평도 추가해봅니다.

[배트맨 비긴즈] 3.5
[다크 나이트] 5.0
[다크 나이트 라이즈] 4.0

버즈 오브 프레이는
아예 점수 자체가 없는건가요?

WR

아직 별점을 매기지 않으신 모양입니다.

조커도 올려봅니다. 4.5점

조커같은 빌런 느와르가 계속 나왔으면 좋겠어요. 아- 수스쿼 같은거 말구요ㅡㅡ;;;

그린 랜턴-시네스트로: 외계 독재자의 숨겨진 인간적 고뇌?
플래시-로그스 갤러리: 미워할 수만은 없는 얼치기 악당들의 모험담?
슈퍼맨-렉스 루터: 메타휴먼을 불신하는 천재 과학자는 인류의 적인가 동지인가?
틴 타이탄즈-데스스트로크: 웃음기 싹 뺀 R-18 잔혹 액션무비

뭐 이런 아이디어가 생각나네요.

샤잠! 은 너무 낮네요ㅜㅜ
맨오브스틸만큼 재미있게 봤는데...

개인적으로 맨옵스는 3.5는 주고 싶습니다.
3점주기는 너무 아까운 작품이에요.

맨옵스는 거기서 평점을 더 높일 필요가 있어요.

정말 괜찮은 작품이었거든요.

며칠 전에 맨옵스틸 3D로 재감상 했는데 개인적으론 별 넷 줬습니다!