ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  에이리언 3 확장판은 어떤가요?

어릴 때 OCN에서 한번 보고 엄청 실망한 이후로

한번도 안 본 영화인데 이게 확장판이 존재하더군요

그것도 거의 30분 추가된 버젼이던데 확장판은 어떤가요?

엄청난 발전이 있나요?

혹시 OCN에서 본 것이 확장판이었을까요? ㅎㅎ
Comments

거의 다른 영화급이라는 느낌입니다.
런닝타임도 늘어나고,
개인적으로 극장판보다 훨씬 낫단 생각입니다.

극장 개봉때도 너무 재미있게 보았던 영화인데, 확장판도 나름 재미있게 보았습니다.

좀 더 영화가 완성도 있게 나오더군요. 극장판은 아무튼, 많이 삭제된 느낌 이였는데요.

확인판은 이해도가 높아지더군요. 

저는 확장판이 더 좋았습니다.
어쩌다 에이리언 한 마리가 퓨리 161 노동행성 범죄자들을 작살내는지 확실한 원인을 보여주기도 하구요...

극장판과는 도입부 부터 

분위기가 다른 영화입니다. 

아무리 잘 만들어놨어도 뉴트랑 힉스를 리타이어 시킨 원죄는 벗어나기 힘들죠.

저는 제가 본게 극장판인지 확장판인지 그걸 잘 모르겠습니다.

저는 에이리언 3 정말 괜찮게 봤거든요. 그런데 다들 최악이라는 겁니다. 그래서 이해를 잘 못했어요. 혹시 내가 본게 극장판이 아니라 확장판이었던건가? (그리고 확장판은 훨씬 괜찮았던건가?)라는 생각을 가끔합니다. 

2020-05-28 12:20:24 (118.*.*.39)

개인적으로 에이리언 1과 3은 걸작이라고 생각합니다.

92년 5월에 에이리언 3을 서울극장에서 봤는데 정말 대단했어요.

개봉 당시 핀쳐에게 제대로 편집권을 주었다면 이처럼 욕을 먹진 않았겠지요.

관점의 차이겠지만 전 에이리언 2가 시리즈 중 분위기가 가장 이질적입니다.

(재미는 최강입니다만)