못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <카페 벨에포크> 꼭 보셔야 합니다 (약스포)

아날로그 vs 디지털이란 철학적인 이야기를

프랑스 영화답지 않게 밝은 분위기로 풀어내는데,

매우 깊은 주제의식과 감동이 있습니다.

아날로그와 연필을 사랑하는 노년의 만화가 '빅토르'

늙었지만 디지털 시대를 동경하며

젊은 사람들과 함께 '(빅토르 표현을 빌리자면)영원히 살고싶은' 그의 아내 '마리안'... 

아날로그한 영혼을 가졌지만

모든게 꾸며진듯한...진실된 사람은 없어보이는 디지털 시대를 살아가야만 하는 젊은 여배우 '마고'...

이 셋이(+몇명 더 있는데 저는 이 셋이 제일 중요하다고 생각들더라구요)

서로에게 직간접적으로 영향을 주면서

서로 변화(라고 쓰고 '완성'이라고 읽고 싶네요) 시켜가는 과정이 매우 흥미롭고 감동적 입니다.

유머와 재미있는 사건, 좋은 ost 등이 함께해서 시간 가는줄 모르게 집중해서 봤네요.

기억해뒀다 꼭 보시길 추천합니다

4.5 / 5점

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!