프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  옴니버스 영화 혹은 일본영화 추천 부탁드려요 :)

요즘에 특히나 옴니버스 영화나 일본영화가 좋더라구요.

옴니버스 영화는 호흡이 짧아서 편하게 끊었다가 다시 볼 수도 있다는 점이 참 좋구요,

일본영화는 일본영화에서만 느낄 수 있는 그 특유의 감성이 좋습니다.

특히나 제가 본 일본영화들은 하나같이 엔딩이 훌륭하더라구요.

가령 최근에 본 키리시마가 동아리활동 그만둔대라는 영화의 엔딩이 참 인상깊었어요.

혹시 재밌게 보신 영화 있으시면 공유 부탁드려요^^

Comments

방금 전에 "백엔의 사랑"이라는 일본영화를 막 다 보고 왔더니 이 질문글이 있네요 ㅎㅎ

현재 네이버영화에서 무료 다운로드 가능합니다. 

일단 다운 받으세요^^

WR

백엔의 사랑이 그 어느가족에서 엄마로 나온 배우가 주연으로 나온 영화인 것 같더라구요?! 안그래도 왓차 보고싶은 영화로 저장해뒀는데 꼭 봐야겠네요^^~!

일본영화 중 굿 바이, 걸어도 걸어도, 어느 가족, 하나비, 리틀 포레스트 시리즈가 기억나네요
위의 영화들과는 극을 달리는 소노 시온 작품도 나름 좋았습니다
특히 차가운 열대어, 강추합니다
연기하는 배우들의 정신상태가 걱정되긴 처음인 영화였습니다

WR

위에 나열해주신 영화 하나도 빠짐없이 다 봤었습니다^^~! 차가운 열대어는 제가 굉장히 오래전에 봤음에도 강렬한 이미지들이 파편처럼 떠오르네요ㅎㅎ걸어도 걸어도랑 어느 가족은 제 인생영화입니다^^!

콰이단 Ghost Story가 옴니버스 명작이죠.
크라이테리언으로도 나왔습니다.
전설의 고향에서 백년묵은 여우가 사람으로 환생하는 스토리를 이 영화에서 따왔죠 ㅋ

WR

찾아보니 64년에 출시된 영화로 국내제목은 괴담? 이라고 하네요^^~ 각 스토리의 얼개만 대충 읽어봐도 흥미진진하네요!

2020-05-27 04:35:12 (162.*.*.173)

피쉬 스토리가 옴니버스 영화이면서 일본 영화입니다

WR

정말 그러네요ㅎㅎ근데 네이버에선 검색이 되는데 왓차에서는 검색이 안되더라구요? 나중에 꼭 챙겨보겠습니다~!

Jam Films (2002)

WR

이와이 슌지가 연출목록에 있고 히로스에 료코가 배우목록에 있군요ㅎㅎ꼭 보겠습니다~!

누구나 좋아할진 모르겠지만 제가
인상적으로 본 작품만 최근 몇년
안에서 고르자면
카메라를 멈추면 안돼
분노
행복한 사전
백설공주 살인사건
동경가족
행복 목욕탕
서바이벌패밀리
사랑은 비가 갠 뒤 처럼
앙 단팥 인생 이야기
작은 집
요노스케 이야기
정도가 떠오릅니다.

WR

동경가족을 제외하고 위에 열거하신 영화 전부 다 봤습니다ㅎㅎ 저랑 취향이 비슷하시네요~ 특히나 저 중에선 요노스케 이야기 가장 재밌게 봤어요. 일본판 포레스트 검프같은 느낌도 있구요.

이글에서 제가 훌륭한 추천작들을 얻고 가네요 ㅎㅎ