ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [매드맥스 시리즈]로튼/imdb스코어

※ 시리즈물 생각없이 저예산으로 찍었으나 의외로 쏠쏠하게 벌어들인 덕분에 2편 제작비를 따는데 큰 도움을 줬습니다.

※ 흥행/평단 모두 만족시킨 2편. 개인적으로 이 장르 쪽 감독이라면 

(1) 리들리 스콧  [에일리언1]의 오프닝 시퀀스

(2) 조지 밀러 [매드맥스 2]의 후반부 대규모 카체이싱

(3) 제임스 카메론 [테미네이터 시리즈]의 메인 스코어

요 3개는 꼭 따라해보고 싶지 않을까 하는 생각이...

※ 2편의 흥행에 편승해 만든 3편. 실제로 제작과정에서 여러가지 문제가 있었습니다. 하지만 흥행은 꽤나 괜찮게 된 편.

그리고...

조지 밀러옹은 귀여운 펭귄영화 찍다 각성하시고 레전드를 갱신합니다(미침).

(근데 흥행은 실패함;;;)

[결론]

GIF 최적화 ON 
1.6M    134K

8기통! 8기통!

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

매드맥스2...30년전 영화임에도 불구하고...

지금 봐도...엄청나더군요...

WR

본문에서 은근 까긴 했으나 사실 3편 썬더돔 안에서 맥스가 머리 굴려서 싸우는 거도 완전 흥미진진 하죠

사실 그 귀여운펭귄 보면 액션연출이 장난 아닙니다. 최고의 펭귄 애니에요. 

늦기전에 마다가스카 펭귄2를 밀러옹이 하나 만들어주시면 좋겠어요.

WR

이게 슬픈게 [해피 피트2]도 그만 흥행실패 해 버려서...

1~3편 포스터도 진짜 개간지네요.

WR

(멋짐 폭발)

분노의 도로가 흥행 실패했었군요. 처음 알았습니다. 잘 만들었는데 왜..ㅠ

깔끔하고 재밌는 리뷰 잘봤습니다.
저도 선더돔도 재밌게 본 1인 입니다ㅎㅎ

선더돔이 극장에서 처음 본 매드맥스 시리즈인데 전편을 모르고 봐도 재미있더군요. 고무줄 몸에 묶고 싸우는 장면들이 재미있었지요.