ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  역대 한국영화배우 1위가 송강호자나요

그럼 역대 2인자는 누구라고 보세요.

쟁쟁한 후보들이 많아서 2위싸움 치열할듯 하네요

최민식,설경구,한석규,안성기,박중훈,이병헌,황정민등등

님의 서명
事必歸正
Comments

개인적으로 이병헌..?

저는 이병헌 좋아해서... 이병헌 하겠습니다.
소신것.! ㅎㅎ

그 1위는 어디서 나온거예요?

WR

예전에 제가 우리사이트였나, 모 커뮤니티엿나 투표해봣는데 송강호가

거의 80%로 만장일치급으로 1위가 나오더라구요.

한국영화배우 역대 1위요

답변 감사합니다

뭐 어디서 조사하든 송강호는 1위더라고요. 관객조사나 영화인 투표에서도 항상 1위

개인적으로
1위라고 해도 이견이 없을 배우..

이병헌이라고 생각합니다

저 송배우 진짜 빠인데 지금은 1위가 이병헌인듯요

저는 '이병헌'을 역대 1위로 봅니다.

최근 10년여간은 이병헌이 독보적 1위일듯요

저도 이병헌 한표요.

근데 한석규는 왜이리 흥행하는 영화가 계속 없는걸까요? 그냥 본인이 욕심이 없는건지 모르겠지만 이분의 연기를 너무 좋아하는 1인으로 좋은 영화에 나와서 포스를 보여줬음 싶습니다.

한석규배우님의 천만 작품을 보고 싶네요.

흥행 - 송강호 / 연기 - 이병헌
개인적인 생각입니다. 물론 반대가 되어도 이 두 명인 것은 변함이 없습니다.

흥행관객수로는 이병헌보다 황정민, 하정우가 비교불가 수준으로 높은걸로 알고있습니다. 특히나 하정우는 2019년 기준으로 송강호보다도 흥행관객수치가 높았습니다. 물론 지금은 송강호가 한국배우 흥행관객누적수치 1위입니다. 이병헌의 연기력과 헐리웃 활동에 대한 공로까지도 인정하지만 역대 1위인지는 전혀 모르겠네요. 다섯 손가락 안에 꼽냐 물어본다면 그건 동의합니다. 이병헌의 영화들은 한국 영화사에 획을 그은 영화가 아닙니다. 수작인 작품들은 많죠. 하지만 그정도는 황정민과 하정우도 많이 찍었습니다. 객관적인 흥행수치만 봤을때도 천만을 넘긴 영화는 광해 한 작품 뿐이구요. '역대'라는 단어가 들어갔기 때문에 90년까지의 안성기, 박중훈을 절대 무시할수 없고, 2000년대 초반까지 한석규, 이후에 송강호는 당연하고 최민식 설경구 또 그 이후 황정민, 하정우가 있습니다. 물론 당연히 관객흥행수치만 놓고 명배우를 논하는건 아니기 때문에 류승룡은 언급하지 않았습니다. 하지만 반대로 연기력과 스타성만 놓고 명배우를 논하는것도 아니잖습니까? 여러가지가 복합적이어야 할텐데 여기서 흥행력을 뺄수는 없습니다. 오히려 가장 객관적인 지표라고 봅니다. 연기력은 수치를 매기기 힘들기 때문입니다. 따라서 최근 괜찮은 작품을 몇개 내놓았다 해서 이병헌이 역대 1위는 어불성설입니다. 참고로 2020년 1월, 더 스크린이 선정한 흥행파워 자료를 첨부합니다. 이병헌은 11위, 80년대부터 따지면 14위네요. 근 10년간은 하정우를 1위로 놓았군요. 전 1, 2위가 누구라고 말하기는 힘들지만 적어도 이병헌은 그정도가 아니다 라는 점만 말하고 싶네요. 

저는 곽도원이욥!!!
최근에 신한카드 쏠 광고 봤는데
이게 분명 광고인데 이걸 알면서도
폭 빡져서 보게 되더라고요.
찌질남부터 표독스러운 연기까지 당연 최고입니다

저한텐 이병헌이 1위

송강호 연기가 스펙트럼이 상대적으로 (특히 이병헌 , 안성기) 넓거나 다양하다고 생각하지 않아서 저는 이병헌씨에 한표

최민식 송강호 이병헌 은 같은 레벨이라서 사실상 무의미

제겐 이병헌이 역대 최고의 배우네요.^^

신성일

개인적으로 이병헌이 최고입니다.
흥행여부를 떠나서 연기력, 발성, 아우라 등 매 작품마다 보여주는 모습이 단조롭지 않아서 연기보는 재미가 있거든요. 타고난 재능에 엄청난 노력파이기도 하고요.
신작 나올때마다 기대감을 갖게 만드는 배우입니다.

저는 안성기요. 송강호 1위에는 이견 없습니다. 

2위는 최민식이라고 봅니다. 단순 연기력만 따지면요
그리고 저는 송강호의 스펙트럼이 좁다고 생각안하는게, 반대로 뒤집어보면 송강호의 연기를 대체할 배우가 없다고 생각하기 때문이에요. 여기말고도 대부분 이병헌의 스펙트럼이 넓다고들 하시는데... 밀양에서 그 역에 이병헌이 연기하면? 밀양 말고도 송강호의 여러 작품에서 이병헌을 비롯한 다른 배우들이 연기한다면?(이병헌씨를 깎아내리려는건 아닙니다) 이라고 가정해보면... 머릿속에서 어떻게 대체될지 상상이 안되네요(아침이라 두서가 너무 없네요ㅜㅜ)

내 마음의 풍금이나 그해여름 보면 이병헌은 순박한 캐릭터 연기도 잘합니다.
송강호의 토종적이고 순박한 외모와는 달리 이국적이고 선굵은 얼굴탓에 그런 캐릭터와 잘 매치가 안되보이는것뿐입니다

저는 송강호 보다는 이병헌이 1위라고생각합니다

최근 몇년간 이런 조사에서 송강호보다 이병헌을 높게 놓은 조사를 본 적이 없습니다.  기생충 이전에도 역대 1위라고 생각했지만 기생충으로 넘어설 수 없는 위치에 올라섰다고 봐요.  주연으로 누적관객수.  편당 평균 관객수.   천만이나 500만이상 작품 보유편수.  각종 영화제 수상기록들.  그리고 출연작들의 전반적인 작품성까지 송강호를 역대 1위에 올려놓아도 이제는 당연하다고 생각됩니다. 그 전에는 김승호나 안성기가 이야기되던 자리죠. 

훗날 회고전을 하면 다섯편 꼽기 곤란한 배우가 송강호일듯.

최근 행보를 봤을땐 분명 송강호에게 손을 들 수 밖에 없습니다.

다만 연기력에서 보자면 한국배우들은 전부 다 잘합니다. 누구하나 손을 들어줄 수가 없다고 생각합니다.