ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [4DX] 루팡 3세 더 퍼스트 감상

혹평이 많아 걱정했는데 재밌게 잘 봤습니다.

평가대로 스토리는 정말 뻔하디뻔한 이야기이지만

그래픽도 연출도 상당히 마음에 들었습니다.

아마 디즈니 등의 기존 3D 작품을 보는 시선이 아니라

일본 애니메이션과의 비교를 하며 봤기에 다른 시선의 감상으로 즐거웠던 게 아닐까 싶습니다.

한 가지 아쉬운 점이라면 성우와의 싱크로인데

미묘하게 움직임과 목소리의 타이밍이 맞지 않는 곳이 일부 있었고

지겐 성우의 연령으로 인한 성량 한계인지

지겐 성우 목소리만이 화면에서 붕 뜬 소리로 들렸습니다. 

드래곤 퀘스트는 못 봤지만 이런 퀄리티로 고전 명작 일본 애니메이션들이 나와준다면

거리낌 없이 즐겁게 볼 수 있을 것 같습니다.

몽키 펀치 작가가 이 작품을 보았더라면...이라는 아쉬움도 있군요...

추가로 또 특이한 경험...

영화가 시작해도 불을 안 꺼주는 이런...

날씨의 아이 때는 2D 작품을 3D 화면으로 틀어주더니

진짜 서면 CGV에서 별별 경험을 다 해보는 것 같습니다.

+ 상단의 사진에 보면 4DX 특전 3D 카드를 주는데 아무도 안 받아 가더군요.

혹시 감상할 예정이신 분들은 꼭 특전을 챙기시길 바랍니다!

카드 3D 효과도 좋고 CGV 이벤트로 1만 원에 상영 중입니다.

(※영화의 4DX 효과는 별로였습니다.)

Comments

꼭 거기라 그런게 아니고 서울도 상영시작하고 나서 바로 불이 안꺼지는 문제가 여기저기서 나오고 있어요. 직원을 너무 최소로 쓰다보니 생기는 일같아요.

WR

시작의 몰입감도 영화관을 방문하는 중요한 요소인데

여러 곳에서 그렇다니... 큰 문제인듯합니다.;;