자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  뒤늦은 헬보이 리부트~~어라 볼만하네~~

엄청난 악평들을 받으며 헬보이 영화에 대못박아버린 헬보이 리부트....

뒤늦게 감상했습니다.
별기대없이 보기는 했는데.... 어라? 이거 의외로 볼만하네요.
특히 고어쪽 표현이라던가 크리처 디자인이 아주 볼만합니다.
(바바야가 아주 GOOD 입니다.)특히 후반부 지옥의 악마들이 민간이 학살하는 모습은 베르세르크 강마의 의식 사람들 학살장면이 생각날정도로 인상적이더군요.(근데 넘 짧았어....)새로운 캐릭터들도 나름 볼만했고.....다좋은데 이영화의 치명적인 문제는 데이빗 하버의 헬보이와 니무에의 최후......
데이빗 하버의 헬보이가 나쁘지는 않은데 론펄먼에 비해 귀엽지? 않아요. ㅋㅋㅋ 작가설정에서 인간나이로 20살에, 청소년기에 각종 실험으로 삐뚫어진 성격이라는걸 봤을때 더 원작 헬보이를 실사로 잘살렸지만 론펄먼의 그림자는 너무 거대하네요.그리고 니무에.....하......최종빌런이 이리도 허무하게 가시다니요.장난하는것도 아니고..
전개나 등장인물들 다양한 장면들 다 뜬금없고 별로다 하시는분들이 많은데 이게 원작을 찾아보니 델토로 버젼보다 훨씬 더 원작에 가깝더군요.
오시리스 클럽이라던가 벤다미오라던가 니무에 헬보이 출생의 설정등등
아.. 그리고 랍스타존스까지 원작 이미지를 그대로 실사로 잘표현해주고 있더군요.
쿠키보면 후속편에 불멸의 코셰이가 등장하려고 했던것 같던데 영화가 폭망해버려 후속편이
기약없어진게 많이 아쉽네요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2281473&sca=&sfl=wr_subject&stx=헬보이&sop=and&page=2&scrap_mode=

후반부가 이만화 같았느면 쩔었을텐데....ㅋ 아쉽에요. 근데 저리되면 또 설정파괴라..
밀라요보비치.....오랜만에 역대급 미모로 나오시는군요

Comments

생각해보면 니무에는 그래도 인간과 공존하려고 했는데 아서왕이 봉인해버렸죠...불쌍한 니무에..ㅠ.ㅠ

저도 후반부 악마들 강림해서 학살할때 인상깊었습니다. 충격이더군요...너무 잔인해서.....ㅠ.ㅠ

근데 정말 악마들이 그렇게 오면 그렇게 학살할 것 같긴 하더라구요...ㄷㄷㄷ

전 헬보이와 거인 3인방의 전투도 좋았습니다~~~

저도 생각보다 괜찮게 봐서 후속편도 나와주면 하는 바램인데...힘들겠죠...ㅠ.ㅠ

WR

흥행 폭망에 구설수도 많아서 힘들듯합니다. ㅠㅠ

리부트판에서 깔아놓은거보면 바바야가나 불멸의 코셰이 나아가서 라스푸친등 할이야기가 잔뜩이였던것 같은데....무진장 안타깝습니다. ㅠㅠ

헬보이가 너무 수다쟁이라 대사 읽기가 피곤하더군요, 

근데 뭐 원작 코믹스에서도 그렇다니..

WR

정확히는 어린아이같은 수다쟁이란 느낌이 아니라 시크하고 쿨한 마초? 라네요. ^^;;
근데 리부트판에서 말이 많기는했죠 투정쟁이

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2282341&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%AC%EB%B3%B4%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2443102&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%AC%EB%B3%B4%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=

전 헬보이 코믹북 구매및 독서도 하였는데 

(문젠 델토로 감독으로 헬보이 알게되었고,

이후 코믹북 정발되 팬이 된거죠.)

제경우 델토로 헬보이가 더 원작의 느낌이 들고,

헬보이 리부트는 원작팬이 아닌 감독이

혹은 아무 경험이 없는 팬보이가 만든

동인지 느낌이 물씬 풍기더라구요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

헬보이 현재 10권까지 정발출간되었어요.

헬보이 리부트 소식때 1권부터 재번역되 

올해 12권까지 출간된다고 합니다. 

http://www.yes24.com/searchcorner/Search?keywordAd=&keyword=&qdomain=%c0%fc%c3%bc&Wcode=001_005&query=%c7%ef%ba%b8%c0%cc&domain=BOOK&sort_gb=RELATION&scode=009_002
WR

정보감사드립니다

아아아아.... 스포 난무하는군요. 경고 표시 해주셨어야죠.

WR

아?! 죄송합니다. 좀지난 영화라 미처 신경쓰지못했네요 ㅠㅠ

저는 좀 B급느낌이라도 액션 나름 괜찮아서 잘 보고있었는데 마법사 할배 깨울때부터 ???? 하게되더군요 

내용은 좀 어설픈데 원작자가 참여해서 그런지 몇 장면은 아주 제대로 나왔죠.

개인적으로는 델 토로버전보다는 나았습니다.

악평이 자자 했지만 저도 나름  재미있게 봤습니다.

저도 재미있게 보았습니다...그정도 욕먹을 정도 아닌데 하고요... 

특히 고어한 표현이  헬보이에 어울려서  좋았구요... 뒤부분이 짧은게 아쉬워다는...

다른건 몰라도 악마들 튀어 나와서 보여주는 몇분은 최고 였습니다. 지옥의 현신이라는 모습을 제대로 보여주더군요

나에게는 최악의 영화 였습니다 망할만 영화에요 ㅠㅠ~~!

기예르모 델토로 감독의 헬보이3편이 나왔다면
비극으로 결말이 날거라고 했는데
저는 어떤 비극으로 끝을 맺을지가 너무
궁금했는데 하필 프로젝트가 엎어져서 ㅜㅜ
저는 헬보이 리부트는 최악이었습니다
분장도 론펄먼 버전의 헬보이가 좋았는데

그 결말이 델토로와  미뇰라의 비젼 차이였죠.

헌데 미뇰라 자기식대로 해서 

해리포터 3분의 1만큼이더라도 

성과냈으면 괜찮은데

왠만해서 미뇰라 본인 환갑전에 

다시 실사화 거론되면 로또인 케이스를

본인이 자처 했으니 할말없겠죠.