ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  배트맨이 매력적인 이유~

저스티스 리그에서 배트맨을 쩌리 취급해버려서 정말 안타깝고 화가났던 1인입니다....

배트맨이 DC 코믹스에서 초능력하나 없는데도 불구하고 슈퍼맨, 원더우먼과 더불어 DC의 메인 트리니티라고 불릴 수 밖에 없는 이유는 그의 뛰어난 두뇌와 추리력이었죠~

배트맨은 영화 배댓슈에서 초반 슈퍼맨에게 느꼈던 감정처럼 모든 초능력을 가진 영웅들이 언제든 빌런으로 돌아설 수 있다는 생각을 하고 만약을 대비해 그들의 취약점을 알아내고 모으죠~

배트맨은 다크히어로이고 폭력적이지만 살인을 하지 않습니다~

그는 모든 상황을 컨트롤하고 최선의 방향으로 결과를 도출하려고 하죠~

슈퍼맨이 자신의 약점인 크립토나이트를 배트맨에게 맡기는 것만 봐도 그를 얼마나 신뢰하는지 알 수 있습니다....

반면, 슈퍼맨은 순수한 어린아이와 같습니다. 아군일때는 누구보다 든든하지만 쉽게 속거나 오해해서 빌런이 되는 경우는 정말 최악이죠...이런 상황에 언제나 해결하는 건 배트맨입니다~

DC 코믹스의 여러 에피소드 중에 오해한 슈퍼맨 VS 그린랜턴, 배트맨이 대치하는 장면이 있는데 그린랜턴이 초능력하나 없는 배트맨을 무시합니다. 그리고 자기가 다 해결하겠다고 하죠~그렇게 무시하며 방심한 그린랜턴의 반지를 배트맨이 빼내서 그린랜턴의 변신을 풀기도 합니다...^^;;;;그리고 다시 반지를 돌려주죠...(이미 그린랜턴의 힘의 원천이 반지인 걸 진작에 알고 있는 배트맨이기에 가능한 장면이죠..)

역시나 역부족으로 밀리는 그린랜턴에게 최후의 주먹을 날리기 위해 날아오는 슈퍼맨을 배트맨이 막아서며 '클락 잠깐만!'이라고 하며 슈퍼맨의 정체를 말합니다....자신의 정체를 알게된 배트맨을 보고 그제서야 대화를 나누게 됩니다~

저스티스 리그 관련 게임에서는 슈퍼맨이 배트맨에게 '너는 항상 몇수를 앞서서 보고 있어..'라고 얘기합니다....이 게임에서는 슈퍼맨은 정의를 위해서라면 살인도 불사하는 캐릭터로 나옵니다...(로이스 레인을 잃은 후 모든 빌런에게 자비를 베풀지 않겠다고 다짐하죠..)배트맨이 살인은 안된다고 하지만 슈퍼맨은 듣지 않죠..결국 원더우먼과 합작하여 압도적으로 저스티스 리그 멤버들을 아작내는 슈퍼맨을 유일하게 배트맨이 막습니다~그리고 그를 팬텀존으로 보내죠~

슈퍼맨이 잘못된 정의와 오해에 사로잡힐때마다 바로 잡아주는 건 배트맨이 유일합니다~

영화에선 그러한 면모를 살리기는 커녕 오히려 허접으로 만들어놨으니 정말 화가 납니다....ㅠ.ㅠ

배트맨 코믹스들을 보면 DCEU 시리즈의 배트맨이 정말 안타깝게 느껴집니다...ㅠ.ㅠ

스나이더컷이 잘되고 벤 애플렉의 배트맨이 돌아와서 솔로무비를 찍는다면 날려버린 배트맨의 자존감과 존재감을 다시한번 부각시키는 계기가 되었으면 좋겠습니다~~~ 

Comments

배트맨: 벤 애플렉

조커: 맷 데이먼

이렇게 한번 찍어줬으면...

WR

ㅋㅋ 맷 데이먼의 조커라 상상이 안가네요~ㅎ

GIF 최적화 ON 
643K    53K

이 영화 못 보셨어요...??? 굉장히 유명한데...

WR

맷 데이먼의 로빈은 잘 어울릴 것 같은데요~ㅎㅎ

"로빈 내 말 오해하지 말고 잘 들어. 내 인생 최고의 순간이 언제인지 알아? 출동하자고 너희 집 초인종 눌렀을 때 네가 나오지 않을 때야..."

헐....그 대사도..처키의 대사네요...

'벤 애플랙'이 '배트맨'이니

'맷 데이먼'은 '조커'를 맡아야...

GIF 최적화 ON 
1.6M    152K

로빈 윌리암스옹이 살아계셨더라면 저 조합에 알프레드역으로도 멋졌을듯ㅠㅠ

맷데이먼이 화성에 농사도 짓고 2차대전에도 갔다가 특수요원도 되고

몸에 전자기기를 두르고 최강도 되고 중국에서 활 명사수도 되고 에또......

트리니티로 불리우는 이유는 그의 뛰어난 두뇌와 추리력과 '재력' 이죠... ^^

슈퍼맨의 어머니의 집을 차압한 은행을 통째로 사들여서 슈퍼맨을 완전히 인류를 위해 봉사하게 만듬... ^^;

WR

재력은 기본이죠~~~~~갑자기 배트맨이 부럽네요~

허접취급 당해도 좋으니 돈이나 많았으면...ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=422777

https://cdn.mania.kr/dvdprime/public_html/g2/data/file/humor/view_thumbnail/mania-done-1590654709_PoyLvbf7_BandPhoto_2020_05_28_17_31_10.jpg
WR

행복을 돈으로 살 수 없다면
가진돈이 부족한게 아닌지 확인해라.

라는 명언이 떠오르네요.

이딴 소리나 해대는 배트맨이라니.. 그저 눈물만ㅠ_ㅠ

WR

제대로 활약해줬으면 재미라도 있는 장면이었을텐데..정말 재력밖에 없었다는게...ㅠ.ㅠ

근데 이 대사는 원래 촬영분(스나이더 컷)에 있는거더군요. 다른 활약상도 멋지게 그려줬으면 센스있는 유머가 될 수 있었는데 완성된 극장판에는 정말 부자인 것밖에는 능력이 없게 나온게 문제 ㅠㅠ

말쓴하신 이유들 때문에 배대슈의 배트맨이 너무 싫었습니다. 뛰어난 두뇌, 추리력, 불살 전부 내팽개쳐버렸죠ㅠ

WR

배댓슈때는 그나마 슈퍼맨을 줘패는(!) 모습까지 보여줬지만 JL에선 정말 단, 하나도 만족할만한 장면이 없었습니다..ㅠ.ㅠ

슈퍼맨을 패는 명분부터가 어처구니가 없어서... 저리 배트맨도 다를 건 없지만 전편의 자기 실수에 대해 인정하는 모습은 있죠. 멍청함을 조금은 수습했으니...

WR

감독판은 그나마 나은 수준인데 극장판은 아쉽죠...ㅠ.ㅠ 설득력도 떨어지고....느금마사는 뭐 입아프네요..;

그러고 보니 JL도 마더박스....

와.. 제가 하고 싶은말을 이렇게 정리 잘해서 딱 말해주시다뇨!!

DC 트리니티 멤버를 이렇게 무시하다니 ㅠ

역시 상후니님 짱짱 !! 속 시원하게 잘 풀어주셨습니다.

WR

이렇게 매력적인 배트맨을 DCEU에서는 너무 안일하게 취급해서 화가 나더라구요...ㅠ.ㅠ

동감해주셔서 감사합니다~

배트맨 매력의 많은 부분은 배트맨 빌런들의 몫이죠.

저스티스리그에서 배트맨이 그닥 돋보이지 않는 이유도 이 빌런들이 없어서라고 봅니다.

WR

그러고보니 스테판 울프라는 애초에 인간으로써는 상대하지 못할 빌런이 나오니 배트맨이 할 수 있는게 없겠네요...;;;사실 그전에 각 멤버들의 솔로무비만 제대로 나왔어도 좋았을텐데...너무 아쉽습니다..ㅠ.ㅠ

스나이더 컷은 그래도 웨던의 JL보다는 나을거라고 생각해요~

https://youtu.be/G1fvdE6CdwY

WR

제가 얘기한 게 이겁니다~이게 애니메이션으로도 있었군요~전 코믹스에서 봤는데~근데 제목도 기억안납니다...ㅠ.ㅠ 이넘의 기억력..;

https://youtu.be/UTEKkSFtcJE

WR

영상 감사합니다~^^

어벤져스의 캡틴이 실상 능력치로는 많이 떨어지는데도 모두가 그를 리더로 인정하고 따르는 

전개를 마블은 자연스럽게 잘 그려냈는데 디씨는 배트맨을 그렇게 그려내질 못하고 있죠. 

그래서 솔로 영화들을 통해 캐릭을 만들어 가는게 먼저 필요했던 거였는데 이젠 수습도 안되고..

결국 제작진의 캐릭 해석 부족과 역량 차이라고 밖에는 설명이 안됩니다.   

WR

네 동감합니다~~~

배트맨처럼 매력이 많은 캐릭터를 그렇게 아쉽게 만드는 것도 능력이라면 능력입니다..^^;

근데 배대슈에서 배트맨이 악당들 조지는걸 보자면 '일부러 죽이진 않겠지만 그러다 죽으면 니 팔자소관이지.'라는 태도 아니었나요? 

평생 불구의 몸이지만 목숨은 붙여주는거랑, 차라리 깔끔하게 죽여주는거랑 어떤게 더 자비로운걸까요? ㅎㅎ 

WR

네 사실 배댓슈의 배트맨은 그런 면이 있었습니다.......^^;

제가 얘기한 부분은 코믹스와 이전 놀란 시리즈의 배트맨이 기준이었네요~

근데 캡틴처럼 어느정도 힘이 받쳐줘야 추리력, 두뇌의 존재감이 생기는데...

배댓슈에서 둠스데이 전투 같은건 두뇌로 어찌할 수 있는 영역이 아니라...

배트맨이 아무리 똑똑했더라도 할수 있는게 없어요.

다른 히어로들에 비해 너무 힘이 약합니다. 오히려 힘적으로 버프가 필수인듯 해요.

그럼 자연스레 아이언맨처럼 두뇌와 재력이 돋보일겁니다...

WR

애초에 보통인간의 수준은 넘어서는 피지컬임에는 분명한데 슈퍼맨, 원더우먼이 워낙 넘사벽이라..ㅠ.ㅠ

배댓슈도 그렇고 JL도 그렇고 배트맨이 어찌할 수 없는 빌런들이 나온 것도 맞는데 이전에 솔로무비로 어느정도 캐릭터구축과정을 거치지 못한 것도 있고 일단 그만의 매력을 영화내내 보여주지 못했어요..;;;;;

두뇌를 쓴 적이 있었나 싶습니다..;;;

그리고 배트맨의 경우는 수트와 장비로 어느정도 커버를 하긴 합니다~JL 게임중에서는 아예 수트에다가 크립토나이트를 바르고 나오기도 하구요~캡틴같이 맨몸으로 부딪히는 스타일은 아니니까요..

두뇌 쓴적이 없고 한없이 무력한 배트맨이 더군요 

배댓슈에서 배트 아머에 전율했었는데 장비빨도 안나오고 ㅠㅠ

배트맨 하면 역시 ...

WR

마이클 키튼 정말 멋졌죠~

DC의 아이언맨 이죠
돈이 최고의 매력

WR

맞아요~수트도 다양했죠~~~

스테판울프야 초능력 하나 없는 순수 인간으로는 상대할 수 없는 빌런이라 어쩔 수 없는데

대신 파라데몬들을 각종 수트들로 제압하거나 아니면 히어로들의 리더 역할이라도 했어야 했는데..어휴..

WR

제말이요 ㅜㅜ

저는 말씀하신 배트맨의 특징이 굉장히 중요하다고 생각해요. 그래서 놀란 감독의 배트맨 트릴로지는 훌륭한 영화였지만 훌륭한 배트맨 영화는 아니라고 생각합니다. 리얼리즘을 살리려는 의도였겠지만 거기서도 배트맨이 그냥 돈많은 자경단으로 밖에 안 보였어요. ㅡ.ㅡ

WR

동감합니다~~~놀란 감독의 배트맨 시리즈를 좋아하지만 아쉬운 점이 느껴진다면 말씀하신 부분입니다~

저는 레고 배트맨이 너무 좋습니다.

조금 가볍긴 한데.. 그게더 좋아요.

드립도 데드풀 못지않게 쩔고..

한국목소리도 매력적 입니다.

WR

아직 안봤는데 꼭 봐야겠네요~^^

역댁급 한국더빙 이라 생각합니다.

겨울왕국 쌈싸먹는 노래더빙까지..!!

저는 3d로 보는데 퀄도 좋습니다.

WR

오~조만간 구입해야겠네요

만족 하시기를 바랍니다. ^^

초능력이 없어도..인간히어로서 보여줄 능력이 많습니다. 빌런이..다크사이드여도 코믹스나 애니에서..배트맨의 역할은..할만큼 합니다.

잭스나는 그냥..슈퍼맨 3부작에서..병풍역할을 주었을 뿐이져...애초에..

감독 잘못 만나 ...패전처리용 투수로 쓰이는 매덕스죠..

WR

배댓슈에서도 아쉬웠는데 웨던의 JL에선 무덤을 파버렸죠...ㅠ.ㅠ

웨던이 멀 할수 있었을까여? 이미..배댓슈까지 이어온 서사에서...

배트맨은..망가진 퇴역군인에 가까워요..볼쌍 사나운..스카우터 같은 모습까지..

아무리 잭스나의 감독판이..대단하다 한들..액션의 비주얼에 치중했을 것이고, 배트맨의 캐릭터 위상이 올라갈 일은..없을거에요

공갑합니다~

혹시 이번에 촬영 중인 배트맨은 기존 저리 시리즈랑 연관성이 1이라도 있을까요?

벤의 배트맨 이미지가(외적인 모습만....)
넘 멋졌는데 저리 폭망으로 하차하긴 넘 아까워서리...ㅜ

WR

스나이더 컷 반응이 좋고 벤 에플렉이 복귀한다면 맷리브스의 배트맨은 조커처럼 단독영화라 끝날 수도 있습니다~