ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  혼영족을 무시하는 예스24

예스24에서 메가박스 코엑스 8관 예매시 화면입니다.

2인 예매시

1인 예매시

메가박스 코엑스의 6~11관은 커플석으로 구성이 되어 있는데, 이중 8관과 11관은 1인 선택 시 위의 화면처럼 왼쪽과 중앙 블럭 선택이 막혀 버립니다. 이에 대해 예스24에 문의했더니 다음과 같은 답변이 왔습니다.

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 예스24 영화입니다.

문의주신 메가박스 코엑스의 좌석 관련하여 각 예매처마다

규칙이 정해져 있으므로 극장과 예매처가 동일할 수는

없음을 양해해 주시기 바랍니다.

당사는 2좌석만 붙어있을 경우(커플석 혹은 양옆에 통로)

한 좌석만 예매될 수 없도록 정하고 있고, 오른쪽의 4좌석이

붙어있는 경우 1석 예매시에는 양끝만 열리도록 되어 있습니다.

그리하여 1석만 예매를 진행할 경우 첨부해 주신 화면과 같이

좌석이 노출되는 점 참조 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

------------------------------------------------------------------------

그런데 동일한 배치인 9관은 1인으로 예매해도 왼쪽과 중앙 블럭 선택이 가능합니다. 6,7,10관도 마찬가지구요. 8관과 11관의 커플석 사이는 아마도 통로로 설정해 놓아 예매가 안되는 것이 아닌가 의심스럽습니다.

개선에 대한 답변을 기대하지도 않았지만, 저렇게 제대로 확인도 해보지 않은 성의없는 답변을 보니 답답하네요. 저 하나 사용 안하면 그만이죠... 

Comments

예전에 씨너스라는 극장 체인 있을 때 강남점이 꼭 저렇게 받더군요. 그 당시 씨너스는 씨지비나 메가박스처럼 좌석표를 보여주면서 어디 앉을 거냐고 묻지도 않았습니다. 한명이라고 하면 꼭 저런 자리만 주더군요.

WR

재미있는건 3인 선택시입니다. 2인은 연석으로 가능한데 나머지 1석은 오른쪽 블럭의 가장자리 아니면 선택이 안되요. 

ㅋㅋ 어이없네요

WR

한숨만 나올뿐입니다...

코딩 알고리즘을 ㅠ 잘못한거죠 1,2명으로만 케이스로 만든것 같습니다

WR

충분히 개선 가능한데 원래 자사 규칙이라는 성의없는 답변에 더 한심한 생각이 드네요. 8관과 10관에만 적용되는 특별 규칙인가 봅니다... 

극장 자체 홈페이지/어플로 예매하는게 제일이죠~ 

WR

가끔 쿠폰, 예매권 등을 사용하는 경우가 있어서요... 

이게 정답이죠
그래도 저게 발전한게 대행사들은 초창기엔 좌석선택조차 할수없었죠
(극장홈피는 가능)

WR

CGV는 여전히 대행사 좌석 선택이 안됩니다. 

WR

메가박스의 경우는 꼼수가 있습니다. 1인으로 하고 좌석 선택 -> 2인으로 변경하고 옆좌석 선택 -> 먼저 선택한 좌석 취소하고 1인으로 변경. 이렇게 하면 원하는 좌석 예매 가능합니다. 

이런거는 근데 카드할인같은거 못받을수있죠
결국 2개예매후 하나취소하는건데
할인한도 두번차감되는 경우있음
할인의 취소가 없는거죠

WR

결재창으로 넘어가기 전, 좌석선택창 상태에서 1인->2인->1인으로 변경이 가능합니다.

오 그런방법이??

예스24 개쓰뤡

WR

솔로천국 커플지옥 

사실 요즘 극장 찾는 사람들 중에서는 혼영족 비중이 상당할텐데 말이죠. 시스템이 많이 아쉽네요.

WR

답변 온거 보니 개선에 대한 의지가 별로 없는 것 같네요... 

예전에는 문제 없었는데 몇 달전인가 개편하면서 이상해졌더군요.

WR

부족한 점에 대한 개선은 커녕, 인정도 안하나봅니다...

코딩기획 실패 같습니다...

WR

실패를 인정하지 않고 자사 정책이랍니다...

저러니 점점 사세가 기울죠.... 

예스24에선 책이나 음반 사는걸로만 해야겠네요. 근데 작년 U2 콘써트는 예스24에서 예매했는데 이처럼 공연예매할때도 가끔 이용했네요. 인터파크 예매가 넘 힘들어서 더 나은 경우가 있었거든요.

WR

영화 예매때문에 실망해서인지 전 책이나 음반은 알라딘을 주로 이용합니다

3인도 저러는거 보니
알고리즘을 대충짠게 맞네요 ㅋㅋ

WR

6,7,9,10관은 문제없는데, 8,11관만 저러네요. 아마도 커플석 사이 설정에 뭔가 문제가 있는 것 같아요.

두달전쯤 동네 CGV를 갔었습니다.
예매한 자리만 자리가 펴지는 극장이었습니다.
그리 크지 않은 관이었는데 관람객이 예닐곱명쯤?
상영시간 임박해서 들어갔더니 바로 옆자리에 50대 후반으로 보이는 아저씨가 딱.
다른 자리를 선택할수도 없는 상황.
다행인지 옆자리 아저씨는 영화시작전 나가더니 돌아오지 않았습니다.