ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  촬영감독 페르소나

이중에서 어떤 조합을 가장 좋아하시나요?

저는 드니 빌뇌브와 로저 디킨스의

느리고 묵직한 카메라워크와 구도

세련되고 간결한 미술 디자인과 황홀한 시각효과가 너무 맘에 드네요ㅎㅎ

그외에 크리스토퍼 놀란과 인터스텔라때부터 작업한 호이트 반 호이테마도 아이맥스 촬영씬들이 훌륭하죠

물론 다크나이트, 인셉션의 촬영감독 월리 피스터도 좋았습니다ㅎㅎ

Comments

박찬욱-정정훈 맞죠?

WR

넵! 요즘 정정훈 감독님은 해외 작품을 많이 하시더라구요

그것, 좀비랜드2, 에드가 라이트 신작 등등

저는 코엔형제 초기 배리 소넨필드와의 조합을 좋아합니다.

WR

오호 초기 작품들은 잘 모르는데 함 찾아봐야겠네요

로저 디킨스랑은 또 어떤 차이가 있을지

전 리들리 스콧-다리우스 월스키 조합에 한 표

WR

저도 이 조합 참 좋아합니다 프로메테우스의 어둡고 칙칙한 하지만 세련된 영상

마션에서의 황무지같은 화성을 참 심플하게 잘 담아냈었는데 

아쉽게도 아카데미 후보에는 들지못했던 ㅠㅠ  한번은 후보에 들었으면 좋겠습니다

이냐리투와 루베스키 조합 또 보고싶네요..한 서너편만 같이 더 작업하셨으면

WR

루베즈키와 이냐리투 감독과의 콜라보는 언제나 환영입니다!

전에는 장 피에르 주네-다리우스 콘지였는데 이후에 콘지가 워낙 다른 감독들과 작업을 많이 해서 애매하네요.

WR

봉준호 감독님의 옥자도 다리우스 콘지가 맡았었고 다양한 감독들과 많이 협업 하시네요

저는 데이빗 핀처의 se7en의 촬영이 참 인상깊었습니다

스필버그 - 야누스 조합이요

WR

크 완벽한 조합입니다 특히 라일구의 오프닝 장면은 ㅎㄷㄷ 했죠

감독과 촬영감독의 조합이 가장 중요할 것 같아요

임권택 감독과 정일성 촬영감독.

영혼의 단짝이자 한국영화의 산 증인이죠.

그들이 만든 무수한 한국영화들의 역사.. 그 가운데 '취화선'은 제가 가장 좋아하는 영화 중 하나이고, 텅 빈 극장서 홀로 본 '천년학'은.. 정말 눈물나게 아름다운 한국(만)의 아름다움이었습니다.

그와 같은 우리만의 독특한 감각-색채-정서를 표현하는 감독은.. 이제 보이지 않네요.