ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <국도극장> 포스터 예고편.jpg

Comments

오오 이한위옹이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...

을지로에 있던 그 국도극장이 아닌가 보네요.

시골의 작은 극장이 갑자기 대박 나는 건가요?

영화 좋아혀??? 안 좋아하는구먼~

2020-05-28 22:03:21 (122.*.*.2)

이 극장이 아니였군요

찾아보니 <연애교실>은 71년 상영작이로군요. 

제가 국도극장에서 본 영화로는 <서울 무지개>, <황비홍>이 기억나네요. 

우리가 많이 아는 그 국도극장이 아니고 지방 소도시에 있는 오래된 극장으로 설정된 영화관으로 알고 있습니다. 이 작품 꽤 오래 개봉대기작이었는데 이 시국에 플리네요. 어떤 영화일런지 모르겠지만 약간 기대가 되네요.

오 저는 을지로 국도극장 생각하고 클릭했는데, 그건 아니라도 영화 좋아보이네요. 기대됩니다. 

의정부에도 국도극장 있었는데.. ㅎㅎ

저는 부산 "국도극장"을 생각했었습니다. 거기서 "철도원"을 보았지요,,

캬~~~

옛날 아부지 심부름하고 얻어본 코만도가 생각나네요.

단관에 3층까지 있었죠. 

2020-05-29 18:02:48 (211.*.*.228)

Iptv와 동시에 개봉하더라구요~~