못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
제임스 카메론 [아바타2] 일부 줄거리 공개

| https://www.huffingtonpost.kr/…

프로듀서 존 랜도 : (‘아바타2’는) 설리 가족의 이야기이고, 그 가족을 유지하기 위해 하는 일들에 관한 이야기”라고 말했다. ”이 영화에서 제이크와 네이티리에게는 가족이 있다. 그런데 그들은 집을 떠나야할 위기에 처하고, 판도라의 다른 지역을 탐험해야만 한다.”

그동안 나온 정보를 종합해보면 영화 속의 제이크와 네이티리는 3명의 자녀를 두고 있다. ‘가족‘이 맞다. 존 랜도 프로듀서가 말한 판도라의 다른 지역은 ‘수중세계‘일 가능성이 높다. 제임스 카메론 감독이 수중 촬영 현장 사진에서 등장했고, 앞으로 나올 ‘아바타’ 시리즈가 ”물에서 많은 시간을 보낼 것”이란 이야기들이 나와 있기 때문이다.

Comments

내년 12월까지 어떻게 기다려할지ㅠㅠ

설리는 배우 바꿔서 나올지 사망 처리할지 궁금하네요. 영감님 성격상 그냥 죽여버릴거 같은데

설리 역의 샘 워딩턴 그대로 출연합니다.

엥 아바타 후속 같이 하잔거 뛰쳐나왔다고 들었는데 아니었나요?

말씀 듣고 여러 군데 찾아봤는데 다 출연하는 걸로 나오네요. 본문에 있는 줄거리도 제이크와 네이티리 가족에 관한 이야기라고 돼있고요ㅎㅎ

아바타 후속 같이 하잔 제안 거부해서 대판 싸웠다고 봤는데 그냥 루머였나보네요 머쓱;

속편 촬영하는 모습입니다ㅎ

2020-05-29 08:26:21 (125.*.*.219)

수중세계에 적응중인 가족들이군요 ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 왜 속편이 나오는지 모르겠는 영화...
여기에만 꽂혀서 다른영화는 만들 생각도 안하는 카메론감독에 대한 서운함...

전작처럼 3D열풍이 또 어설프게 열리지는 않을까 걱정됩니다

저도 의아함.

사실 아바타 대흥행의 가장 큰 이유는 3D 상영인데.

이제와서 관객들이 3D 보려고 극장에 막 몰려가지도 않을테고요.

뭔가 새로운게 있겠지 하고 기대는 하지만 불안한면도 없지않아 있죠.

3D는 거들뿐이었죠. 기다려보죠

자신만의 프렌차이즈 왕국을 세우고 싶어하는겁니다. 조지루카스의 스타워즈 시리즈 처럼요. 일단 프랜차이즈는 영화 단일 작품으로만 그치지 않죠. 신작이 나올때마다 디즈니랜드의 테마파크, 캐릭터 프라모델 등 관련 머천다이즈가 계속 업데이트될것이고 최소 십수년, 혹은 반세기 가까이 사람들에게 각인 시킬수 있죠. 스타워즈가 처음 나온게 77년이니, 벌써 40년이 넘었네요. 이처럼 프랜차이즈 왕국을 성공시켜서 후세에도 이름을 떨칠 그야말로 전설이 되고 싶은거죠. 기술적인 부분은 시대적 흐름에 따르는 부가적인 거고, 아바타의 진짜 강점은 세계관입니다. 사실 모든 프렌차이즈들이 최우선적으로 세계관 확립이 중요하죠. 마블 시리즈도 그렇고요. 카메론은 아바타의 세계관을 확실히 구축해놨다는 자신감이 있는 겁니다. 그렇지 않고서는 2,3,4,5 까지 만들거라는 발표를 할수가 없죠. 뭐 물론 지속적인 투자를 받기위한 뻥카일수도 있겠지만 적어도 전적을 봤을때 해내는 감독이었으니 지켜보면 될것같습니다.  

어비스 원한을 풀려고 그러는지 갑자기 수중세계...?

예고편 나올때까지 안믿어 이양반아

어쨌든 작품이 나온다면 기대할 수 밖에 없는 몇 명 안되는 감독이니까요.

터미네이터1-터미네이터2-타이타닉-아바타로 이어지는 흥행과 충격은 잊을 수가 없죠.

트루라이즈, 람보2(제작), 에일리언2도 성공한 작품이구요.

타이타닉 탐사하면서 쌓은 수중촬영의 노하우를 아낌없이 쏟아붓겠군요

뭐...자가용 잠수정도 갖고계신분이니...ㅎㅎㅎ