자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  마이클 베이가 더 록 감독이라는 것도 참 신기하네요

듣기로는 더 록 감독일 때는 마이클 베이도 막 메이저 진출한 신인감독인데다, 제작자였던 제리 브룩하이머 입김이 더 셀 때라서 그렇다고 하더군요. 당시 제리 브룩하이머가 워낙 손대는 영화마다 잘되던 시기이기도 하고요. 나쁜녀석들, 블랙 호크 다운 제작자도 제리 브룩하이머가 제작한 작품들...

이런 일화들을 듣다보면 잘 만든 상업영화는 감독 재량을 너무 주는 것보다 제작사와 감독의 적절한 조율이 시너지가 되는 듯 하네요. 넷플릭스 영화만 보더라도 너무 감독 맘대로 만들어도 별로 재미없더라고요.

Comments

<p>모든 일에는 항상 중간에서 적절하게 조율하는 사람이 필요하죠.</p>
<p>제릭 브룩하이머보다 돈 심
슨의 역량이 더 훌륭하지 않았나 싶어요.</p>
<p>돈 심슨 제릭브룩하이머 시절에는 명작이 엄청 많았던 것을 생각하면요.</p>

쏘니 크로켓 아닌 돈 심슨 ^^

이들 프로듀서 로고만 떠도 두근거리는건 신기한 경험이죠. 플래시댄스 시프오브하트 탑건 크림슨타이드 등등.

제가 취해서 수정할께요ㅋ

관객 입장에선 감독 맘대로 날뛰는 영화가 더 재미있어요.

제작자가 너무 이래라 저래라 하면서 만들어서 망친 경우도 많잖아요...

이상한 감독판이 많은 것만 봐도 너무 맡기면 역효과가 나는 것 같아요.

예술가는 매니저가 필요하죠

가장 절제했을때 가장 빛났던 거장의 비애.

뽈록하이머랑 고 돈심슨도 있었죠.
오늘날 완전히 고삐 풀린 망아지가 된 마베 영화들을 생각해 보면 참..

헐리우드에서 감독에게 편집권을 안 주는 이유 중의 하나가 아닐까 합니다.
마이클 베이 같은 감독이면 편집권을 안 주는 것이 감독에게도 도움이 될 수 있겠죠.

그게 마이클 베이의 한계인듯 합니다. 

마베의 걸작이라 불리는 작품들은 다 뛰어난 제작자 밑에서 만든 것들이라는게......

트랜스포머 1, 13시간, 패인 엔 게인 같은 영화 만드는거 보면 절대 실력없는 감독은 아니라고 봅니다. 

단지 너무 좀 과한게 문제 ㅎㅎ 

트랜스포머1은 스티븐 스필버그의 제작아래 였습니다 ㅎㅎ

시리즈 전부 다 스티븐 스필버그가 기획한 겁니다.

2020-05-29 17:43:32 (211.*.*.49)

흔히 제작자를 악, 감독을 선으로 보는 영화팬들이 많은데

막상 감독판을 제대로 만드는 사람들은 드문 편이더군요.  그럼 사람들이 거장, 작가, 명장 칭호를 받겠지만

타란티노가 각본에 참여한걸로아는데 그것도 영화 완성도가 좋은이유중하나가아닐까요