블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
[뻘글] 매정한 존코너 (T2, 다크페이트 스포)

안녕하세요.
다른 글들 보다가 문득 이 짤이 생각이 났는데요.
그러면서 퍼뜩 다크페이트 인트로의 무리수가 이해가 됐어요.
스카이넷이 없어졌는데도 왜 존코너를 그렇게 쫓아왔는지...

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.

아무리 생각해도 제임스 카메론의 원안(터미네이터 2로 완결)이 맞는데,

어거지로 연결을 할려다 보니 아구가 맞지 않는 것으로 보입니다...

그냥 2로 끝냈어야....

개그를 다큐로 받아드리셨네요... ㅋㅋㅋ

WR

설정은 2편 배경이었던 97년으로 T-1000을 보낸 것 외에도 보험용(?)으로 여러 시간대로 몇대를 

더 보내놨고 (T-1000은 비싸서 딱 한대밖에 못만들어서 나머지 시간대로는 T-800들을 보냄) 

그중 98년으로 간 T-800이 임무 완수했다는 설정이긴 한데 터미네이터 세계관 속의 시간여행은 

평행우주가 아닌 패러독스 개념(과거의 행위가 미래에 영향을 미친다는)이므로 전작의 결과대로라면 

다른 시간대로 간 놈들도 그냥 그 자리에서 증발해야 맞으니 지금 영화에 나온대로라면 설명이 안되죠. 

그냥 평행우주 개념으로 슬그머니 바뀌었나 봅니다. ^^

평행우주 개념이 슬그머니 들어오지 않으면, 기존 설정도 모두 붕괴되 버리기에 관객입장에서는 받아들일 수 밖에 없을 거 같습니다. 이 설정을 받아들이지 못하면, 스카이넷 파괴로 T1 시점으로의 터미네이터 T800, 존 코너 아빠 파견도, T2 시점의 T800, T1000 파견도 없었던 일이 되어버리니까요. 이 방법으로 존 코너를 안 죽였더라도, 스카이넷 파괴 후 존 코너는 백투더퓨쳐 설정처럼 그냥 사라져 버렸어야 하지 않을까요? 애초에 터미네이터 시리즈가 갖는 태생적 오류였기에, 개인적으로는 다크페이트에서의 해당 설정도 충분히 이해가 되었습니다. 다만, 매력적인 캐릭터를 너무 빨리 소멸시켜 버린 아쉬움은 있었네요.

저라도 존코너가 미웠을 것 같아요... 뜨거워 죽을 것 같아서 살려달라고 신호 보냈는데 그냥

무시했으니 기계들 입장에서는 죽이고 싶도록 미웠을... 

WR

올려달랬더니 그냥 내려버린...

새로운 사실을 알앗네요 ㅋㅋ 추천 꾸욱 누르고갑니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다 ㅎㅎ

핫핫핫! 생각지도 못했는데 그랬군요.

존코너 개객끼 유 노우 낫띵!  (어 이건 아닌가?)