자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [데이터 주의] 개봉한지 어느덧 13년이 된 영화

GIF 최적화 ON 
2M    409K

GIF 최적화 ON 
9.4M    704K

GIF 최적화 ON 
4M    495K

GIF 최적화 ON 
4.2M    1.3M

GIF 최적화 ON 
1.5M    524K

GIF 최적화 ON 
12.4M    1M

저때만 해도 길거리에 주차해둔 자동차들을 의심하기 시작했음

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

어릴때 월간우뢰매와 장난감으로나 보던 그 트랜스포머가 극장에서 실사로 변신을 하는데...

옵티머스프라임 처음 변신할 때 감동으로 울 뻔 했습니다. 

어릴 적 로망을 스크린에서 실현시켜 준 영화였죠. 하지만 1편 이후로는....변신 장면도 이야기도.....

작은 짤로 봐서 그런지 모르겠지만
지금 봐도 CG가 멋지네요

블랙아웃의 저 변신장면은 말 그대로 충격이었죠. 극장에서 입이 떡 벌어지더라는..

..................하지만, 1편 이후 론.

그냥저냥 좋았습니다
딱 저기까지
딱!!
2편부터는 나오지 말았어야
마이클 베이가 명장은 아니지만
그래도 액션영화 감독으로 나름 선방해 왔는데
저 시리즈에 몰빵하고부터 ...

진심 끝내줬는데... 편을 거듭할 수록 공룡이 나오질 않나

(근데 옵티머스프라임은 뭘 먹는 것 같지도 않던데, 저 탄환 같은 소모성 무기들은 어떻게 만들어내는 걸까요. 암닭같은 원린가..)

2편까지는 정으로 봐줄만 함

1편은 두고두고 돌려볼 명작임

아바타와 더불어 CG는 역시 최강입니다

처음 극장에서 받은 충격으로 다음 날 바로 2회차 달렸던 기억이 난네요.

이후의 작품은 뭐... 2편까지는 그럭저럭 봤는데, 이후에는 언급하기가 민망할 정도네요.

1편을 극장에서 몇번 봤는지 모를... ^^

1편은 정말 덕후들의 마을을 움직인 멋진 영화죠! 영화 보고 돌아오는 길에 운전하는 내내 옆차들이 뭔가로 변신할 것 같은 느낌이 가득했던....2편부터는 뭐...원래 원작 만화에서도 로봇의 캐릭터는 황당하니까 그려려니하는 수준의 망작인데 계속 나오는 희안한 작품이 되버렸네요.

처음봤을때의 충격이 아직도 기억나네요

옵티머스 첫 변신 장면에서 눈물이 날 뻔 했었다는...

지금봐도 트랜스포머의 CG는 정상급인것 같아요. 개인적으로 국내에서 로버트태권브이 실사화가 나올 수 없게 만든 작품이 아닌가 생각됩니다. 로버트 태권브이 실사화 기획하던 와중에 트랜스포머가 나오고... 아...

처음봤을때 감동의 도가니탕이였고. 눈물이 많았다면 정말 눈물 흘릴정도로 베이감독에게 고마운 작품이였죠..

하지만 2편부터 뭔가 더 요란스러워지더니;; 3,4,5편은 그냥 뭐.... 히밤바 니똥이다가 되버린

저는 2편부터 극장에서 봐서 인지 2편이 기억이 강렬하게 남네요.

물론 1편은 명작이지만...