ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  재난지원금 결제는 포인트 적립이 될까요?

재난지원금을 이용해서 현장 결제는 가능하다고 알려지긴 했는데

일반 마켓에서처럼 재난 지원금으로 결제해도 포인트 적립이 가능할까요?

vip 유지하려면 어떻게든 포인트 적립을 무조건 해야 할 것 같은데

혹시 재난지원금으로 결제 해 보신 분 포인트 적립이 되는지 보신 분 계실까요?

Comments

카드에 금액이 들어있는거라... 포인트 적립됩니다.

WR

오호~ 감사합니다!

2020-05-31 11:15:37 (14.*.*.221)

제가 쓰는 카드사 공지 보면 사용시 카드실적에 포함된다고 되어있더군요.. 사용하시는 카드 고객센터에 문의해 보시는게 제일 빠를듯요..

WR

한 번 더 찾아봐야겠네요

카드 결제할 때 CGV에서 재난지원금 사용 여부는 당연히 모르죠.  보통의 카드 결제할 때랑 똑같이 적립될 것 있으면 그대로 적립됩니다.

WR

그렇군요~ 저는 카드 포인트 결제처럼 진행되는 줄 알았네요..