자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  CGV 좌석 비워두기 방식이 바뀌었네요.

다른 두 대형 체인점은 이용을 하지 않아 패스.

CGV는 어제까지만해도 그래도 간격이 있는 앞뒤 좌석은 비워놓고
팔이 닿기도 하는 양옆 좌석은 판매를 해왔는데...
오늘자부터 좌석 판매 방식에 변화를 줬네요.

앞뒤 비워두는건 종료하고 전부 다 판매 재개.
대신 양옆을 비워두는데 인디스페이스나 그런 곳과는 달리 커플을 배려해서인지 2자리를 기본으로 1, 2자리 다음에 한자리 비워두는 방식으로 가네요.

요즘 어지간해서는 시사회도 가득 차는거 보기가 힘들어서 뭐가 다를까 싶기도 하나
그래도 가끔 모르는 사람과 딱 붙어 보는 상황을 안만나도 되니 일단은 마음에 듭니다.

뭐 어서 이 상황이 정리되어 걱정없이 미뤄진 영화들 만나는 날이 빨리 와주기만을 더 기다리지만요.

Comments

목,금,토,일 할인쿠폰 주더군요. 인당 2장씩요. ㅎ. 6천원 할인권. 

갈까 말까 고민 중입니다. 

1월에 가고는 안갔는데,, . 잘 모르겠네요. 

WR

할인쿠폰은 바로 받았고 오늘은 할인 재개봉인 [라이프 오브 파이]를 오랜만에 또 봤습니다^^

저도 라이프오브파이 보고는 싶은데, 아직 극장갈 마음의 준비가 덜 되었네요. ㅎ

극장이 이렇게 어려운 곳이었나 하는 생각이 듭니다 

메가박스도 이달부터 위 방식으로 예매가 바꼈더군요.

WR

메가박스도 궁금해서 조금전 어플 접속해보니 2자리씩 묶고 다음을 비워둔게 CGV랑은 좀 차이가 있더군요.

상영 직전 자리 띄워 예매하고 들어가도 누군가 옆자리 발권해 들어오는 경우가 자꾸 생겨 열흘전쯤 고객센터에 장문의 항의글을 남겼더니 담당 부서에 전달했고 시간이 좀 걸린다고 하더니 바뀌었나보네요. 아마 저같은 항의가 꽤 있었나봅니다. 의미없는 한줄 비우고 일렬로 쭉 붙여 앉히는 것보단 이게 낫죠.

애프터 웨딩 인 뉴욕 개봉날 제일 뒷 자리에 저 포함해서 2 1 2 이렇게 다섯명이 나란히 앉아서 봤어요ㅎ

저희 앞으로는 띄엄띄엄 거의 비어 있었구요ㅋㅋ

제가 예매 했을때는 아무도 없었는데 말이죠

코로나 발생 전이지만 저도 텅 빈 상영관에서 좌우로 두명씩 똑같은 경우 당한 적 있습니다. 스마트 시트라 옮기지도 못하고 한쪽은 노부부였는데 계속 얘기하고 전화까지 받아 미치는 줄 알았네요.

WR

안그래도 지난주에 CGV에서 현상황 관련에서 관객 의견을 묻는 설문을 보내왔길래

바로 옆좌석은 그대로 파는 것에 대해서 문제 제기를 저도 했었는데....

써주신대로 이 문제에 대해서 의견을 남겨준 사람이 많았나 보네요^^