ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아니 이게???

어릴 적 우연히 보고 엄청 웃었던 작품입니다.

가끔씩 이 작품이 보고 싶다는 생각이 들었는데 이걸 재개봉해 주네요 ㅎㅎ

아쉽게 서울만 하는듯합니다. ㅠ

Comments

양조위의 진짜매력이 나오는 작품이죠.

동사서독 촬영이 무한대로 길어지면서,

유진위가 설날용인가 초단기간내 찍었다던 그 영화네요 ㅋㅋ

저도 처음 볼때는 너무 웃겼는데, 2번 보기는 좀 부담스러운 괴작이죠 ㅋ.

홍콩영화에 빠져살던 그 시절에도....극장에서 나가고 싶은 기억을 남긴영화....

동감입니다. 저 친구들 데리고 갔다가 욕 쳐먹었습니다. 

진정한 괴작이죠...

장국영과 양조위의 듀엣신을 보고 있으면 계속 보기 어려움...;;

보면서...정말 충격먹었던 영화네요...

내노라하는 중국스타들이 나오는 무협물을 기대하고 갔다가... 

다시 볼수 없는 조합이죠.주윤발만 나왔다면 당시 홍콩배우들이 다 다왔다고 봐도 될 듯 합니다.

'동사서독'과 출연진이 똑같았죠(?).
그러나 결국 '동사서독'에서 그 중 왕조현이 하차하고, 대신 비슷한 이미지의 양채니가 투입되었죠.

너무나도 재미있게 봤던 추억의 영화네요.얼마나 웃기던지 지금도 생각납니다.

2020-06-04 14:19:11 (211.*.*.228)

WR

저는 부산인데 서면에서 꼭 해줬으면 좋겠네요 ㅎㅎ