ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  리들리 스콧, '에이리언'은 여전히 얘기거리가 많다.

Ridley Scott Clearly Still Wants to Make His Third ‘Alien’ Prequel

"나는 여전히 '에이리언'에 많은 얘기거리(mileage)가 있다고 생각한다. 하지만 이제 다시 진화를 해야할 것 같다."

"내가 처음 '에이리언'을 만들때 항상 생각했던 점은 왜 이런 생명체가 만들어졌고 항상 생각하던 알들을 싣은 비행체를 왜 타고 다니는가 이다. 비행체와 알들의 목적은 무엇인가? 그점이 의문이 들 만한 것이다. 다음 아이디어는 누가, 왜 그리고 어떤 목적인가라고 생각한다."

Comments

앞으로의 이야기는 드라마로 꾸준히

로스트처럼 길게 만들어주세요 

디즈니야!!!!
어르신 가시기전에 쫌 만들어보자

걍 사족같던데.....

커버넌트가 이런내용이면 좋았을텐데 말이죠..

제발 3부작으로 완결 좀...

디즈니가 19금은 손 놓고있는것 같아요.
데드풀3도 기약이 없다고 하던데요.

그렇죠..... 근데 영감님이 커버넌트로 엉망으로 만들었잖아요 ㅡㅡ

에일리언의 공포는 정체를 알수없는 우주생명체라는점 에서 왔던건데.... 그걸 그리 만들다니....

2020-06-04 12:49:24 (125.*.*.1)

연세를 생각하면.. 만들어 주신 것만도 저는 감지덕지던데.. ㅜ.ㅜ

갈수록 이야기가 산으로 가는 것이 문제죠 어줍잖은 거창한 이야기 하지 말고 1편처럼 순수 공포물로 만들어 주길...

솔직히 프로메테우스 떡밥도 맘에 들지않았는데 그래도 재미나게 보기도했고 스케일도 멋지고 그랬는데 그떡밥을 커버넌트에서 말아먹을줄이야...ㅡㅡ

정체는 아직 안밝혀 진거 아닌가요?

에일리언 탄생과정을 말하는겁니다.
그리고 전 데이빗 놀이가 싫었거든요

커버넌트 방향을 잘못 잡았는데 흥행도 미적지근. 프로메테우스에서 시작한 이야기는 대충 봉합하고 에일리언 재탕한 결과가 이거면 프랜차이즈 끝났다고 봅니다. 억지로 만들더라도 앞으로는 내리막길 뿐...

리들리 스콧 말고 아예 새로운 인물이 주도해 완전히 신선한 내용을 보여주면 리부트 가능하겠지만 말이 쉽지;;;

[에일리언 : 아이솔레이션] 후속작만 기다리겠읍니다,,,

시원한 한방이 없는 떡밥의 귀재

그런데 커버넌트는 도대체 왜 그렇게...ㅜㅠ

네 계속 만들어 주세요~

아이맥스로 그 쫄릿함 다시 느끼고 싶습니다^^

리들리옹 만수무강 하셔서
어떻게 나오든 간에 후속작만 내주십사 합니다

빌어먹을 돈즈니 때문에....에이리언,데드풀...속편이 언제 나올지......이놈들...나중에 디즈니플러스에 아동용으로

만들려고 하는건 아닌지...어휴... 

얘깃거리가 많으면 에일리언 좀 많이 보여주시지...

영화 보면 정작 에일리언은 찔끔 나옴;

할 얘기는 많으시겠지만 커버넌트가 다 망쳐 놓지 않았나 싶은....솔직히 프로메테우스의 매력적인 엔딩을 다 망쳐버린 작품이라고 생각 됨

프로메테우스는 완벽했는데 커버넌트는 너무 실망이었습니다. 그래도 마무리는 꼭 해주셨으면 좋겠고 오래오래 건강하세요~~

리들리 스콧은 <에일리언> 프리퀄을 만들 것이 아니라 데이비드 핀처의 <에일리언 3>랑 장 피에르 주네의 <에일리언: 레저렉션>을 외전으로 보내고 <에일리언즈>에서 이어지는 새로운 <에일리언 3>를 만들었어야...

그냥 지금까지 보여주신 것만으로도 그저 감사히 생각할 따름,

영감님, 부디 만수무강하시길.. ㅠㅠ

영감 나이가 있는데 생각있으면 어떻게든 추진할 생각을 해야지

생각만하다간 절대 못만듬...

저는 커버넌트, 프로메테우스 다 괜찮게 봤습니다.

만들어주신것만으로도 고맙게 생각하고요,

에이리언을 주제로 몇 작품 더 만들어주셨으면 합니다.

제발 한편만 더 해줘요.
커버넌트랑 1편 사이 마무리만이라도...
데드풀, 에이리언 내놔라 디즈니 이눔드라~

2020-06-04 15:53:35 (211.*.*.49)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 에이리언3 좋아합니다. ㅎㅎㅎ 자주 보네요. 데이빗 핀쳐는 뭐랄까, 에이리언3-세븐 이후로 테크닉만 늘어가고 이야기는 공허하다는 느낌이에요. 최근 소셜네트워크는 물론 좋았지만. 스튜디오 간섭과 뮤직비디오만 찍던 젊은 감독의 패기가 절묘하게 합을 이뤄, 걸작을 만들었나 싶어요.  마스터피스는 역경을 뚫고 나온다랄까.

2020-06-04 16:23:55 (211.*.*.49)

폭스사의 간섭이 매우 심했고 우군이 거의 없을 정도로 고생했는데.....

그 정도의 결과물을 내놓은 게 놀라웠어요.  1, 2편의 까마득한 거장 선배들에게 눌리지 않는

깡다구가 대단했습니다.  봉준호 감독은 조디악에 비하면 세븐은 아기 같은 영화라 평했지만

절대 동의하지 않습니다. 취향과 스타일의 변화가 있을 뿐 작품성에 관해 함부로 논할 수

없다고 봐요.

4편도 좋아하고 3편도 무지좋아합니다.
왜 망작소리듣는지 모르겠어요. 1편의 서스펜스를 잘살린수작인데 엔딩도 멋졌고

매일같이 기도합니다. 저의 꿈과 희망, 그리고 미래.

그 이야기를 커버넌트에서 했어야 되는데 막장드라마를 능가하는 막장을 보고 기대를 접었어요

디즈니로 넘어갔으니 앞으로 아기 에일리언 이런 가족물이 나오지 않을까요.
아기 에일리언 뚜루뚜 귀여운 뚜루뚜 아기 에일리언 ~~

커버넌트가 진짜 너무 산으로가긴했어요
프로메테우스도 헛점이 있긴했어도 상당히 흥미로운 방향으로 이야기를 이끌었는데
커버넌트가 바로 싹을 잘랐으니....

3편 꼭 만들어주셨으면....

에이리언 당시 의도했었는지는 몰라도 미지의 존재인 제노모프의 절대성이 영화에 신화성을 부여했던건데
폭스놈들이 아무리 망쳐놨더라도 커버넌트에서 영감님이 손수 제노모프를 애완견으로 만들어놔 팬들을 절망시켰다는걸 모르시는듯.

프로메테우스는 에이리언 영화의 걸작이라고 생각합니다. 철학적인 내용등등 보고있음 감탄을 계속 하게 돼네요.
하지만 커버넌트는 부담없이 보기 좋고 단순 깔끔해서 정말 자주 봅니다. 무척 재밌어요. 저는 그래서 한편 더 만들어 주기만 바랍니다. 에이리언 나오는 영화가 너무 좋네요.

우리 영감님은 비쥬얼 감독입니다..

영화를 보면서 느끼는 철학과 스토리는 단지 비쥬얼을 위한 도구입니다..

촬영전부터 섬세한 스케치를 통해 장면을 연출하시면서 영상에 고집하시면 스토리라인도 바꿔버리는

대범함을 보이며 이거 왜 이래!? 나 비쥬얼감독이야..!!! 라고 하십니다..

에이리언도 제작비 세트에 다 털어버리시고 ...그래서 인지..에일리언 2편은 별로 안좋아 하시는...

최근에 나온것들은 전부 사족같던데
시리즈의 생명이 다된건지,리들리스콧감독님이 예전같지않은건지몰라도 계속나오더라도 딱히 보고싶지않은영화가될거같네요