영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  ‘추룡(유덕화&견자단)’ 영화에 대한 궁금이 있습니다.

지난 2018년에 나왔던 홍콩영화 ‘추룡’ 예고편을 보니 재미있을 거 같아 정보부터 찾아보니...

30년 전 유덕화의 다작 중 하나인 ‘여락’이라는 영화랑 캐릭터가 겹친다고 하길래 둘다 어떤 관계가 있는가요?

아직 시청 전이라 어디부터 봐야할지 dp 내 홍콩영화마니아에게 남깁니다

님의 서명
16살, 21살, 25살, 31살, 그리고 진행중...
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

띵호와님 댓글보니
다.본영화네요ㅜㅜ
이렇게 이젠 본영화도 제목이 생각이 안나니ㅜ
암튼.
두영화 액션생각하고 시작했는데
괜찬았습니다
맨션액션신도 달리면서 우당탕?액션이 아니라
볼만했구요

세상엔 넷플릭스를 비롯한 많은 컨텐츠들이 있고 

제프린님을 비롯한 우리 디피인이라면 

수많은 영화를 감상하시기에 

범작은 제목이 기억이 안나셨을 겁니다 ㅎㅎ

저는 추룡을 기억할수 있었던게 

구룡맨션이 나오는 영화들을 너무 좋아 하기에 

가능했던거 같습니다ㅎㅎ  

여락씨리즈가 3편이 있습니다.

1편은 청년 여락

2편은 중년 여락 (곽부성이 아들로 나옴)

3편은 노년 여락

http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=jazzfiction&artSeqNo=9923059

https://brunch.co.kr/@moviehouse/20

이 두 가지 블로그로 자세한 설명을 대신합니다. 

감사합니다 3편은 몰랐네요 ㅎㅎ

꼭 찾아서 보도록 하겠습니다. 

추룡의 내용 중 견자단이 맡았던 역할은
예전 파호..라는 영화를 보시면 도움이됩니다.

추룡은 오랜만에 제대로된 홍콩영화감성의
광동어 영화죠...