프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 소설책들 정리하다 (빡친 사연)

스타워즈 소설판들이 본격 나온건 92년 티모시 잰의 스론 삼부작으로 국내 번역판도 나왔었습니다. 에피소드 7~9라고 잘못 알려질만큼 흥미진진 대박을 쳐서 이후 본격 소설판으로 스타워즈 삼부작 이후의 세계가 확장됩니다. 프리퀄이 개봉하면서 그 시대 이야기도 나왔고 더 먼 과거의 시스 이야기까지 20년간 쌓인 방대한 이야기가....디즈니로 넘어가며 한방에 리셋됩니다.

사실 그 많은 설정을 맞춰가며 새 시리즈 만들기란 불가능에 가까우니 이해는 했지만 그래도 기본 설정은 맞춰주리라 생각했는데 잔인하게 싹 무시하더군요. 한과 레아의 세 아이들은 후례자식 하나로 퉁치고 루크도 마라 제이드를 만나 제다이 아카데미도 세워 제자들 키우고 가족도 꾸려 살았는데 평생 솔로에 선생질도 때려치고 은둔하다 객사. 레아는 군대가 아니라 정치인으로 혼돈의 은하계를 통치했어야 하는데 갑툭튀한 퍼스트 오더에 다 말아먹고 다시 반란군 신세. 스카이워커 가문은 멸문지화를 당했는데 제목은 라이즈 오브... 이쯤되면 해도 너무합니다.

아무튼 책장 정리하다가 시간순으로 배열하려고 타임라인이 출판사 홈페이지에 있어 찾아갔더니 영화 소설판 6개만 인정하고 싹 사라지고 새로운 소설판들로 채워지고 있더군요. 그것들 사줄 생각은 없고 책에 첨부된 타임라인 보며 구 소설판들 중 빠진 거나 채우려고 검색하니 절판 임박 분위기.

야밤에 뭔가 인생의 큰 자산 하나가 날아간 기분입니다. 그러고 결과물이나 좋았으면 또 모를까 씁쓸하네요.

Comments

마라 제이드 캐스팅 보고 싶었는데..

너무 아쉽습니다.  ㅜㅜ

WR

그러게요. 참 많이 상상했는데 ㅜㅜ

WR

참 좋아하던 분이었는데 이젠 얼굴만 봐도...

처음에 돈즈니로 갈때만 해도  새로운 스타워즈 사가가 열리는 구나 하고 기대했고..

에피소드7 편 나올때 전율이 아직도 생각나네요.... 

돌폐미 하나가 수장으로 얼마나 망칠수 있는지 보여준 사례죠...영화사 역사에서  나중에 두고 두고 회자될

제작자라고 봅니다.

WR

프리퀄이 비판도 많고 루카스도 나이가 있어 감각도 떨어진 것 같아 신선한 접근을 기대했는데 오리지널 따라하다 무리한 비틀기에 죽도밥도 안되었죠.

(사망)

WR

루카스 본인이 디즈니에 넘긴걸 이혼에 비유하고 다시 찾아가지 말아냐 한다니 말 다했죠. 에피9엔 개봉행사부터 루카스의 간단한 한줄평조차 안나왔습니다.

티모시 젠 작가 스타워즈 트릴로지로 에피소드 7~9 나왔어야 했네요 ㅠㅠ 거기서 마라 제이드 나오는데요 ㅠㅠ~~!

WR

스론을 너무 빨리 퇴장시킨 것 외엔 흠잡을 데 없는 수작이죠. 그 책 읽은게 벌써 30년이 다 되어가네요.

캐서린 캐네디외 스타워즈 관련 디즈니 노선이 이 글에서 이런 얘기들을 하는 스타워즈 찐팬들을 다 적폐 취급하고 있다는 거죠. 그 결과물이 시퀄7~9라는 최악의 결과물을 만들어 낸 거구요. 정말 이것만 생각하면 눈물이 납니다.

WR

웃긴건 기본 풀롯은 오리지널 삼부작을 그대로 따라가요. 그러면서 스카이워커 흔적 지우기만 집중. 그래봐야 스타트렉처럼 새로 나가지도 못하고 오리지널 삼부작 주변만 맴돌다 말겁니다.

소설도 종류가 많아서 공식 설정으로 못 박아서 canon으로 만들었는데 그 방대한 이야기를 이렇게 망쳐버려 정말 짜증나죠.

WR

본문에도 썼지만 그 방대한 설정을 따라가긴 불가능해도 기본 골격은 존중할 줄 알았는데 지들 맘대로...

스타워즈처럼..안쓰러워진..시리즈가 있을까 싶습니다..터미네이터 시리즈보다..못한..
..엉망진창으로 몰락~

WR

그래도 원작자 손에 돌아가 더 처참하게 망가져 관뚜껑 박은 터미네이터보단 낫긴 합니다만 과연 앞으로가....

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.