자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  시대를 타지 않는 포스터

아래...[반도]포스터 게시글을 보고...제가 생각하는 시대를 타지 않고, 특히나 좋아하는 포스터 두 점 이야기하고 싶어 글남겨 봅니다.

먼저! 제가 본 가장 재밌었던 헐리웃영화.....[빽투더 퓨처1 (1985)]포스터 입니다.

언제봐도 세련되보이고, 작품의 상징인 드로리안과 마티의 절묘한 포즈가 인상적입니다.

(집에...드로리안 피규어가 어디있더라....)

제가 가장좋아하는 실사영화 1위 [블레이드러너(1982)]포스터입니다.

실사영화이지만 포스터는 일러스트처리하여 묘한매력을 더합니다.

가장 좋아하는 블레이드러너 포스터 이미지입니다.

(웹상의 그 수많은 작품관련 포스터들보다 단연 이 오리지널 포스터를 최고로 봅니다)

*이 외에도 어마어마하게 좋은 포스터들 천지죠....언젠가 관련 게시물도 작성해보고 싶네요~ 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

옛날 일러스트 포스터가 정말 예쁘죠. 제작 단가가 비싸서 그런건지 어느샌가 거의 사라졌다가 요즘은 조금씩 다시 나오는 것 같긴 한데, 옛날의 그런 느낌은 아니더라고요. ㅋ

WR

네, 맞습니다! 생각해보니 이 작품을 빼먹었네요.

일러스트 포스터하면 저는 아놀드옹님의 라스트 액션 히어로가 먼저 생각나더군요. 그리고 개인적인 강렬하고 인상적인 포스터는 뭐니뭐니해도 로보캅입니다~♥

WR

이햐...이 포스터는 몰랐습니다...정말 멋진데요

-

역대급 포스터라고 저도 생각합니다!!

(묘한 울림이 있어요....ㄷㄷㄷ)

1985년 여수 오동도를 가족과 놀러 갔는데 공중 화장실 밖 벽면에 붙어 있는 BTTF 포스터를 배경으로 사진 찍은게 있어요^^

WR

오...언제 이미지 올려주시면 구경해보고 싶네요

한때 까페만 가면 그랑 블루 포스터 붙어 있는 곳 많았었죠.

WR

시원시원합니다~~~여름에 딱!!

무분별한 고래 포획에 반대하는 영화의 메시지가 포스터에도 잘 표현됐죠~

WR

맞아요....기가막힌 슬픈이야기죠 ㅜㅜ 무자비한...고래 포획

롱버전 포스터보다 오리지널 포스터가 예쁘죠.

WR

이 버전이 더 시원스럽고 좋네요

저는 이겁니다.
세가지 색 레드.
라스트 모히칸.

WR

아, 주로 인물이 강하게 보여지는 포스터를 좋아하시는 취향같네요

개인적으론 최신작에선 라라랜드

구작에선 에일리언1이 좋네요. 파고 포스터는 컨셉이 참 좋아요

WR

에이리언1 포스터는 디자인자체도 멋지지만...강렬한 문구가 더 인상적이죠...

("In space no one can hear you scream")

포스터의 전설중에 하나인 ‘흐르는 강물처럼’도 끼워주세요^^

WR

이런 포스터는...액자에 넣어 걸어두면 그냥....힐링도 되고 눈도 즐거울것 같네요~!

뭐..기준은..각각인데..여기 연식이 높은 분들이 많으니..죄다 옛날영화를..
..여하튼..지금 영화들이..20년후엔...ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ아무래도....fly d님은 특별히 좋아하는 포스터 없나요?

저야 뭐..단 하나..탑건입니다..

올타임페이버릿 이기도 하고요..ㅎ

WR

이 작품도 재밌나봅니다, 아직 감상전이네요

(얼마전에 새롭게 bd 타이틀이 출시되었네요~)

아직도..중3때 제가슴을 두근거리게 했던..대화면의..설렘을..잊지 못하고 있습니다..

WR

아...bd를 사야하나....

얼마전 출시된 4k도 구매했습니다
Vhs dvd bd uhd를 다 갖고 있는 유일한 영화입니다

WR

아....저도 탑건에 한번 빠져볼까요?

안본눈 부럽슴돠~

WR

조만간 제 눈에도 사랑하시는 그 작품이 들어오겠죠...

극장에서..보셔야..제대룬데
..아쉽네여..약간..

WR

음...간절히 바라면.....언젠가....이루어질수도

이거 빠지면 섭하죵~~ㅋㅋ

WR

아트웍도 멋지지만...포스터 상단문구도 참 좋죠

대학로 지하였나 오리지널(?) 포스터 구입해서 판넬 만들어 벽걸이하고 그랬는데 요즘도 가능한지 모르겠네요.

WR

저는 극장에서 받아온 포스터-A3 사이즈-는 액자 구매 후 벽에 걸어두고, 사이즈가 애매한 포스터들은 집 근처 액자집에 맡기곤 합니다.

코팅이 불가한 두께의 굿즈는 다이소에서 '손코팅'지를 구매해서 직접 작업해서 걸어둡니다.(좌측에서 세번째 '블레이드러너' 굿즈를 그렇게 만들었네요)

WR

오, 신기하네요ㅎㅎ

처음 봅니다.

뭔가...설치해두면 '뽀대'제대로 날 듯 합니다