ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조진규 감독 영화 흥행 TOP4

현재까지 나온 조진규 감독의 영화가 총 5편인데요.

그 중 하나가 중국영화이고, 나머지가 다 한국영화입니다.

근데 그 한국영화가 다 조폭(?)이 나오고, 장르는 다 코믹액션이네요.

그럼 이 네 영화를 흥행순으로 나열하자면 다음과 같습니다.

서울 관객수 기준입니다.

4위  어깨동무  12만

3위  조폭 마누라3  33만

2위  박수건달  89만

1위  조폭 마누라  146만

Comments

지금까지 나온 영화감독 설문조사 중에서 젤 어렵네요...

저 영화들 중에서 최고작이라늬..??? 

조폭마누라1과 박수건달은 만듦새가 괜찮았어요

박수건달은 극장에서 웃고나왔네요 ㅎㅎ 박신양이 연기를 참 잘해줬습니다.

조폭마누라1은 센세이션이었죠. 거기까지지만..
박수건달로 부활하신줄 알았는데 중국 진출 이후 조용하네요 ㅠㅠ

어깨동무도 배꼽잡았는데...

어렵네요

패에~~~ 쓰

오해하실까봐 추가글 쓰자면
이노센스님 설문에 전부 참여중인데 이거 포함 2개는 도저히 선택할수가...^^

2020-06-06 08:37:55 (49.*.*.226)

이제 그만할때가 된것같네요. 이러다 심형래까지 가겠어요