A/V‧하이파이
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  브래드 버드 감독 영화 흥행 TOP4

현재까지 나온 브래드 버드 감독의 장편영화가 총 6편인데요.

그 중 북미에서 1억 달러를 넘긴 영화를 순위로 나열하자면 다음과 같습니다.

1위  인크레더블2  6억 8백만 달러

2위  인크레더블  2억 6천1백만 달러

3위  미션 임파서블-고스트 프로토콜  2억 9백만 달러

4위  라따뚜이  2억 6백만 달러

그럼 울나라에서의 흥행기록을 TOP4로 나열하자면...

4위  라따뚜이  서울 42만/전국 105만

3위  인크레더블  서울 49만/전국 115만

2위  인크레더블2  서울 88만/전국 303만

1위  미션 임파서블-고스트 프로토콜  서울 234만/전국 750만

Comments

아이언 자이언트
인크레더블
라따뚜이
셋 다 걸작이라

인크레더블2가 북미 6억달러까지 갔나요??
재미는 1편보다 훨씬 떨어졌었는데...

10몇년만에 후속편이엇죠...

그리고 보통 1편 후광으로 장사가 잘되죠 ㅎ

샘 레이미 스파이더맨 3부작 중 제일 평가가 쳐지는 3편이 흥행성적은 제일 높죠 ㅎ

유독 한 영화가 눈에 거슬리네요.

빵새감독님 투모로우 랜드 찍을때 대체 무슨일이...

디즈니가 영화계를 재패한 이유이기도 하죠
애들 장사가 제일 무서운 법

와 이분
이렇게 보니까
타율이 후덜덜하네요
제 주관적 평가지만
월드시리즈 챔피언 반지급
성과는 없는 것 같은데
개인 스탯은 정말 좋네요

정말 좋아하는 감독입니다.

전국 관객수가 예전 보다 많이 늘었군요