못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가이 리치 감독 영화 흥행 TOP3

현재까지 나온 가이 리치 감독의 장편영화 중 북미에서 1억 달러를 넘긴 영화를 순위로 나열하자면 다음과 같습니다.

1위  알라딘  3억 5천5백만 달러

2위  셜록 홈즈  2억 9백만 달러

3위  셜록 홈즈:그림자 게임  1억 8천6백만 달러

그럼 울나라에서의 흥행기록을 TOP3로 나열하자면...

3위  셜록 홈즈  서울 73만/전국 217만

2위  셜록 홈즈:그림자 게임  서울 77만/전국 223만

1위  알라딘  서울 337만/전국 1255만

가이 리치 감독의 장편영화 중 'Revolver'는 울나라에서 극장 개봉은커녕 2차 매체 출시조차 되지 않아서 설문항목에서 뺐습니다.

Comments

스내치가 역시 최고져 ㅎ

초기작이 진짜 가이리치 작품

저중에 흥행은 별로 였던  맨 프럼 엉클 과 셜록1편

을 젤 재미있게 본듯하네요

록 스탁에 한표를!!

진짜 처음에 봤을 때 어안이 벙벙할 정도의 충격이였어요.

엉클 참 신나고 즐거운 영화였ㄴ늗에...ㅎㅎㅎㅎ

록 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈

록스타가 으뜸이죠.또다른 타란티노가 될줄알았는데 더이상의 반짝임은 없네요

락스톡도 좋지만 스내치가 더 새련되고 한수위라고 생각함다

대체로

재미있게는 봤는데
이제보니
명성에 비해
두고두고 볼 작품은 없네요..
전 스웹트 어웨이
재미있게 봤어요

원 펀치 머신 건 미키!!!!