프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  뤽 베송 감독의 영화 중에서 최고의 영화는?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2441829

뤽 베송 감독의 장편영화 중에서 최고의 영화를 선택해주세요.

그의 장편영화 중 'Angel-A'는 울나라에서 극장 개봉은커녕 2차 매체 출시조차 되지 않아서 설문항목에서 뺐습니다.

Comments

전 잔다르크를 최고로 칩니다.

전 무조건 레옹입니다^-

프랑스 맛이 많이 나는 초기작이 좋고
그 중 단연 탑은 그랑블루

제겐 제5원소지요. 지금도 처음 봤을 때의 감동이 남아 있습니다.

그랑부르가 감독의 어릴적추억(잠수) 로망이 깃든 영화라고 들은거 같습니다. 감독이 된 이유이기도하고..

레옹이죠! 인생영화 Top10 안에 듭니다.

안나

최근에  우연찮게 봤다가 끝까지 집중했네요

저도 평이 안좋아서 안봤다가
OCN인가에 해줘서 봤는데
모스크바액션은 오바스럽지만
마지막까지 재밌었네요

아더와 미니모이 3부작 핵잼

[그랑블루] 그리고 아주 근소하게 [레옹] 그리고 또 아주 근소하게 [니키타]

레옹과 제5원소를 좋아하는데 하나만 뽑으라면 당연히 레옹이네요.

전 니키타를 최고로 칩니다.  니키타가 없었으면 레옹도 없었죠.  여러면에서 동일 컨셉의 여전사 스타일 작품은 아직 이 작품을 능가하는 건 없다고 봅니다.   그다음엔 저도 그랑블루, 레옹 순입니다.  최근 안나도 아쉽지만 그래도 재밌게 봤습니다.

그랑 블루

전 니키타.
주인공이 일에 대해 고민하고 고통스러워 하는 모습이 현실감 있고 마음에 와 닿았습니다.

제5원소