프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조엘 슈마허 감독의 영화 중 최고의 흥행작

현재까지 나온 조엘 슈마허 감독의 장편영화 중 북미에서 1억 달러를 넘긴 영화를 순위로 나열하자면 다음과 같습니다.

1위  배트맨 포에버  1억 8천4백만 달러

2위  타임 투 킬  1억 8백만 달러

3위  배트맨 앤 로빈  1억 7백만 달러

위 중 '배트맨 앤 로빈'은 실제로 손해를 봐 흥행에 실패했습니다.

글구 '배트맨 포에버'와 '배트맨 앤 로빈'은 울나라에서 북미에 비해 크게 히트치지 못했습니다.

'타임 투 킬'은 서울에서 26만명을 모았는데, 역시 대히트가 아니지만, 나름 흥행을 했습니다.

그게 조엘 슈마허 감독의 영화 중 흥행 2위입니다.

그럼 그의 영화 중 울나라에서 최고로 흥행한 영화는 무엇일까요?

'오페라의 유령'인데, 서울에서 80만명을 모았습니다.

이게 조엘 슈마허 감독의 영화 중 유일하게 울나라에서 대히트를 쳤습니다.

조엘 슈마허 감독의 장편영화 중 울나라에서 극장 개봉은커녕 2차 매체 출시조차 되지 않은 영화는 설문항목에서 뺐습니다.

Comments

폰부스 정말 재밌어요

흥행작 랭킹 전문 리포터세요? 몇개월간 같은 레퍼토리로 하루에도 몇개씩 올리는 취지가 정말 궁금하네요. 시간차 공격 뭐 그런건가요

영화정보 올려주시는 건데.. 굳이 이유까지 물어볼 필요가 있나요?

좀 더 정중하게 물어볼 수 있었을 질문 같은데...

난 이정도 정성과 정보로 글도 못쓰겠더만.....ㅎㅎㅎㅎ

전 이번엔 어떤감독이 올라올까 기대되는데요 ㅎㅎ

딱봐도 사회생활 못하는 부류ㅋㅋ
물어보는 말투가참...

폴링다운, 배트맨 포에버, 폰부스 좋았습니다.

항상 잘보고 있습니다. 예의에 어긋나는 리플보고 잘 보고, 있다는 사람도 있다는 걸 알려드려야 할 것 같아서 리플 답니다. 

항상 잼나게 잘 보고 있습니다~

배트맨 포에버에서 니콜 키드만은 정말 예뻐요♥

요즘 신작도 잘 안나오는 와중에 흥미있게 보고 있습니다. 덕분에 이 감독이 이 영화도 했었어? 하는 것도 알게 되고 감독들 필모를 쭉 보면서 흥미롭기도 하고 정리도 되네요.