자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  클린트 이스트우드 감독 영화 흥행 TOP5

현재까지 나온 클린트 이스트우드 감독의 장편영화 중 북미에서 1억 달러를 넘긴 영화를 순위로 나열하자면 다음과 같습니다.

1위  아메리칸 스나이퍼  3억 5천만 달러

2위  그랜 토리노  1억 4천8백만 달러

3위  설리:허드슨강의 기적  1억 2천5백만 달러

4위  라스트 미션  1억 3백만 달러

5위  용서받지 못한 자  1억 1백만 달러

6위  밀리언 달러 베이비  1억 달러

그럼 울나라에서의 흥행기록을 TOP5로 나열하자면...

서울 관객수 기준입니다.

5위  체인질링  22만

4위  매디슨 카운티의 다리  24만

3위  퍼펙트 월드  28만

2위  건레트  30만

1위  밀리언 달러 베이비  36만

여기서 '건레트'는 VHS 출시명이고, 극장 개봉명이 '원 웨이 티켓'이었습니다.

한편 북미에서 1억 달러를 넘긴 그의 영화 중 울나라 흥행 TOP5에 들지 못한 영화가 5편 있습니다.

Comments
2020-06-22 21:46:27 (220.*.*.93)

동림옹 영화중에 한편만 뽑는다는건 무리입니다. 그래서 포기!

다행히 설리, 허드슨강의 기적이 7월 8일 넷플에 올라옵니다.
오랫동안 신청한 보람있습니다.

미국에선 아메리칸 스나이퍼가 엄청 흥행했네요. 

전 미스틱 리버

와... 고르는 것 자체가 엄청난 시련이네요 ㅜ
그만큼 동림옹의 필모그래피는 위대합니다

용서받지 못한 자

참으로 힘드네요
한 작품을 고른다는게
대단한 동림옹

동림옹이 뭔가 했는데 East Wood이군요ㅋㅋ

와우 필모보소 ㄷㄷㄷ

건레트 흥행이 한국에서 엄청났군요...저게 언제 영화인데....몇년전에 블루레이로 다시 보았는데 역시나 재미있다는  

밀리언 달러 베이비... 걸작이죠...
동림올 제발 만수무강 무병장수하세요ㅜㅜ

동림옹 올해 연세 90...

그분을 보지 못하게 될 날이 머지 않았네요

이스트 우드 옹은 하나만 고르기 힘드네요 워낙 좋은 영화들만 찍으셔서 그런지

필모 미쳤어 정말
제일 좋아하는 그랜토리노+미스틱리버

한번 보고 다시 못보고 있는 영화, 밀리언달러 베이비