ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  엑시트(EXIT , 2019)

EXIT , 2019

새벽 4시쯤 일어나서 본 작품이어서...재미가 없었다면 그냥 다시 잤을만한데...이 작품...재밌네요, 아주 많이! 과연 흥행작다웠습니다.

-

조정석씨는 납득이때부터 워낙 연기를 잘 한다는걸 익히 알고 있었지만...특히나 놀라운것은 '윤아'씨의 연기였습니다.

아니...이 분이 이렇게 연기를 잘하는 '배우'였나...놀랍네요!

-

[정말 좋았던 3장면] 

1)어제 제가 게시한 '엑시트'글에서 '람모'님이 말씀해주셔서 기대했었던 작품 후반부 '달리기'씬은 저도 상당히 좋게 봤습니다.

정말 두 배우가 '죽어라' 뛰는데요, 때로는 이렇게 '대사'없이도 인물의 움직임만으로 뭔가...'진정성'이 느껴진다고 해야할지...아무튼 두 배우의 고생이 보는사람에게 그대로 전해질 때 '감동'이 자연스럽게 만들어지는것 같습니다.

2)두 배우가 공중에 떠 있는 '드론'들을 바라보는 장면...저는 왠지 이 부분이 뭉클했어요.

뭔가 불특정다수에게 '전폭적인 지원'을 받고 있는 모습에서...우리가 살면서 사람(차가운마음)에게 상처받지만 결국엔 또 사람(따뜻한마음)으로 상처가 치유되는것 같은...

3)배우로서'윤아'씨가 최고로 멋져보였던 부분은 그녀가 '욕'을 하는 부분도 아니었고 '눈물'흘리는 부분도 아닌...바로 이 한장면에서 였습니다.

윤아 : "우리좀 데려가.....야!!!!!~~~~"(극장에서 봤다면 더 감동이었을거에요!)

대단한 장면이었고, 가장 감동적인 한 컷! 이었죠^^

[에필로그]

*솔직히 초반부는...많이 아쉬웠지만...중/후반부로 갈수록 점점 더 재밌어지는 작품입니다.

*조정석씨의 연기는 역시 '명불허전'

*엔딩크레딧 처리가 상당히 좋네요(마치 '스파이더맨 뉴 유니버스'의 느낌과 비슷했습니다)

*엔딩곡도 굿!(이승환씨의 '슈퍼히어로'가 이 작품에 엔딩에 쓰이니 원래 좋은곡이지만 더 좋네요) 

*그리고...한국영화계는 또 한분의 좋은 '여배우'를 얻었네요, 앞으로의 '윤아'씨가 많이 기대되는 작품이었습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 재밌게 본 영화긴 한데

윤아가 그정도 칭찬 받을만큼

연기력이 필요한 캐릭터는

아니었지 싶습니다

WR

'연기력'의 범위가 '정량적'으로 측정가능하진 않아서 제가 보는 관점에서 상당히 좋게 본 것이죠^^

저는 충분히 칭찬받을만 하다고 생각해요~보는 분에 따라 다 다르게 평가할 수 있다고 봅니다. 

영화가 만족스러우면
그 캐릭터와 배우가 좋게 보이거나
최소한 나쁘게 보이진 않는게 인지상정이죠  ^ ^;;
WR

그런것같아요! 공감합니다^^

-

사실...큰 기대안했거든요, 이 작품을...하지만 크게 만족했습니다!!

그 정도 칭찬 받을만큼 연기력이 필요한 캐릭터였고
윤아는 잘 했다고 생각합니다.
저도 짚어주신 저 포인트가 기억이 나네요.

WR

네, 그녀의 앞으로의 연기...기대됩니다^^

엑시트는 웰메이드라고 생각해요. 신파 요소나 발암 캐릭터 없이도 주제에 충실했다고 생각이 들고요ㅎ 캐스팅도 잘 했다고 생각합니다.
괜히 900만 넘은 게 아니죠ㅎ

WR

네, 명불허전 이더군요.
말씀하신 부분들도 공감합니다

이렇게 발랄하고 부담 없는 재난 영화도 있구나~ 싶어서 정말 신선하고 재밌었어요.

WR

네, 시간이 지날수록 '폭력', '살인'이 표현된 작품은 멀리하게 되네요, 저의 경우.

이 작품은 전체적으로 '참 착한영화' 아닌가 싶어요^^아주 좋았습니다~!

1000만은 무조건 갈것 같았는데 우리나라에선 신파 아니면 1000만은 힘드가 봅니다.

WR

신파....저는 '신과함께'1편인가요? 아무튼 매우 실망해서 다음작도 안봤지만...그 '신파'요소도 어떻게 쓰는가에 따라 상당히 좋은 결과물이 나올 수도 있을것 같아요.(물론 그 작품이 여러 관객들의 마음을 움직였기에 빅히트한것은 알고 있지만...저와는 맞지 않았습니다)

개인적으로 재작년까지만 해도 2019년에 반드시 극장에서 미리 볼거라고 다짐한 영화중

한국영화 한정으로 기생충 밖에 없었습니다. 그러다 엑시트 개봉이 앞둔 시점에서

평론가의 반응이 생각보다 좋아서 그 영화는 극장에서 미리 안보면 후회할것 같아서

기생충 다음으로 극장에서 본 2019년 한국영화가 되었습니다.(근데 2019년에 극장에서 미리본

한국영화중에서 기생충과 엑시트 딱 2편 밖에 없습니다. 제가 한국영화는 잘 안보는지라...)

조정석과 임윤아 출연영화로는 처음 본 영화가 엑시트인데 두 배우들의 연기력이 인상적이었습니다.

WR

기생충과 엑시트...두 작품 다 '수작'이지만, 저는 '엑시트'를 더 자주 볼 것 같습니다

저도 윤아를 매력적으로 보았던 씬이

첫번째로 언급한 전력 질주 씬이네요.

여배우가 이렇게까지 전심전력으로 질주를 하는 씬이 과거에 있었나 싶을정도이기도하고

정말 열심히 하는구나..라는 생각도 들어서 인상에 남는 장면이었던거 같습니다.^^

WR

그저 소녀시대의 멤버로 알고 있었던 그녀를 '배우'로 경험한 첫 작품이었고, 그녀의 앞으로의 작품들도 기대됩니다^^

호평에 비해선 좀 아쉬웠지만
시도가 좋다 생각하고
윤아 조정석 캐릭터에 애착이 생겼던 작품.

WR

네, 윤아씨, 조정석씨에 아주 잘 맞는 캐릭터를 받아서 연기로 구현을 잘 한것 같습니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

'윤아'씨가 뭔가 생각한 후 던진것 맞죠?ㅎㅎ 저도 좋았습니다^^

끝까지간다, 마녀 

국내영화중엔 2개만 블루레이 수집했는데

엑시트로 3개가 될 예정입니다

보기 부담없고 재밌고 정보도 있는 영화라고 생각해서 

WR

저도 감상이 만족스러워 램프몰에 주문했습니다, 감독/배우 친필싸인 수건을 추첨해서 준다고 하네요~

(제발 당첨되길.....^^) 

*'끝까지 간다'타이틀 소장하신것...부럽네요

윤아는 이쁨 만으로 좋더군요 ㅎ

WR

저도요

윤아 연기는 아이돌치고는 곧 잘하는 편 이지 않나요?
공조의 푼수역에서 부터 윤아는 눈여겨봤네요ㅎㅎ

WR

아..제가 아이돌들은 잘 몰라서 비교는 불가하지만..이 작품에서의 그녀의 연기는 참 좋았습니다
ㆍ공조에서도 연기했군요(아직 감상전입니다)